Description
Традиционный фудзянский красный улун Шуй Сян с ярким, насыщенным, богатым ароматом и сочным вкусом, в котором звучит в унисон множество нот. Каждая из нот различима по отдельности и составляет в гармонии с другими прекрасный чайный аккорд. Шоколад, осенняя листва, дорогой табак и слива – лишь часть вкусовых оттенков, которые присутствуют в шуй сяне.
Шуй Сян – классический представитель красных улунов, собираемых в горах Уи, на севере китайской провинции Фуцьзянь. Традиционный сине-голубой, темный улун, Шуй Сян радует ценителей идеально ровным гармоничным сочетанием аромата и вкуса, а впервые пробующие этот красный улун полюбят его сразу же: за яркость, за сладость, за тепло и осень во вкусе.
Цвет настоя прозрачный, с кофейно-коньячным оттенком, достаточно светлый в первых и последних заварках, и с красноватым отливом настоя полностью раскрывшегося чая.
Аромат сложный, состоящий из нескольких нот. Сначала чувствуется кофейный оттенок, плавно перетекающий в табачно-ягодную сладость, оставляя на последок запах осенних прелых листьев и корочки хлеба. Запахом этого чая можно наслаждаться, начиная от этапа раскрытия аромата сухой заварки в прогретой посуде, и заканчивая моментом определения по интенсивности аромата испитости чайного листа.
Вкус, как и аромат чая, сложный, многогранный, с терпкостью и цитрусовой кислинкой, тяжелой свежестью осеннего вечера и ярким, теплым, сладким, согревающим послевкусием.
Шуй Сян – прекрасный вариант сочетания согревающих свойств красного чая с нежным, но интенсивным тонизирующим действием. Идеальный вариант для прохладного вечера, насыщенного приключениями. Но в утренние и дневные часы, не смотря на то, что чайный эфект раскрывается не полностью, Шуй Сян так же прекрасно взбодрит десна всем любителям красных улунов.
К процессу заваривания Шуй Сяна, как представителя красных улунов, стоит подходить щепетильно: чай заваривается водой 90-95 С, первая заварка выдерживается 5-10 секунд и сливается. Вторая заварка длится около 10-15 секунд, и далее увеличивается время экспозиции (нахождения чайного листа в воде) от 15 секунд до полутора минут.
В среднем этот Шуй Сян выдерживает до 6 завариваний. Приятных чаепитий!
Reviews
There are no reviews yet.