Description
Большой Красный Халат по сути своей – вкусный, с богатым, насыщенным букетом аромата и вкуса, а так же интересным и интенсивным эффектом чайного опьянения, красный китайский чай. И только после всего вышеперечисленного Большой Красный Халат – это всемирно известный чай. Да Хун Пао, который готовится столетиями по одной и той же рецептуре из лучших чайных листов, которые только могут предоставить горы Уи на севере китайской провинции Фуцьзянь.
Да Хун Пао действительно радует и своим высоким качеством, очень ярко отражающемся на вкусе, запахе, цвете чайного настоя, и длительностью чайного действа. С этим чаем можно радовать гостей прекрасным богатым ароматом и вкусом в течение многих завариваний. Наблюдайте за тем, как меняется состояние людей вокруг, и целой вселенной внутри вас в процессе чаепития. С этим Да Хун Пао такое занятие будет увлекательнейшим путешествием в мир вкусов, запахов и ощущений.
Цвет настоя коньячный, постепенно раскрывающийся в густоте и плотности, красномедном отливе. С каждой заваркой цвет меняется и становится глубже, теплее, гуще.
Аромат богатый, насыщенный медово-табачными нотками, с легким оттенком осенней листвы и шоколада, интенсивный, насыщенный, яркий как при ознакомлении с сухим чаем, так и при его раскрытии в процессе заваривания.
Вкус Да Хун Пао не расходится с ароматом – такой же глубокий, густой, богатый идеально сочетающимся гармоничным разнообразием. Медовая сладость сочетается с прижаренными табачно-осенними оттенками опавшей листвы, а шоколад переходит в приятную терпкость с легкой сладостью и кислинкой в послевкусии. Обязательно познакомьтесь с этим красным улуном, он радует и привлекает к себе огромное количество людей ежедневно, и это неспроста.
Чайный эффект у Да Хун Пао тоже очень интересный. С одной стороны, чай прекрасно согревает и позволяет забыть о заботах дня, об усталости и вялости. С другой стороны – прекрасно тонизирует, позволяет продуктивно функционировать интеллектуально и физически, в общем, продлевает вечер в очень позитивном ключе на столько, насколько душе будет угодно.
Заваривайте Да Хун Пао водой при температуре 92-95С, первую заварку держим до 5 секунд и сливаем, не пьем (промываем красные ферментированные северофуцьзиянские улуны практически всегда без исключений). Вторая заварка до 10 секунд, третья от 15 секунд и далее, пока чай дарит вам вкус, аромат, тепло и позитивную энергию.
В среднем этот Да Хун Пао выдерживает до 7-8 завариваний.
Reviews
There are no reviews yet.