Улун женьшень – чай, который одновременно даст здоровья и энергии, но при этом восстановит нервную систему и поможет расслабить голову тогда, когда это абсолютно незаменимо – в вечернее время перед сном. Сладость женьшеня гармонично вписывается в травянистость и зелень самого улуна, делая чай вполне приятным для ежедневного вечернего чаепития. В нашем магазине можно приобрести 100г или 250 г неповторимого улуна.
Как купить чай в нашем интернет магазине
Оформить заказ в нашем интернет-магазине просто и приятно
- Добавьте в корзину чаи, которые вас заинтересовали.
- Нажмите кнопку «Оформление заказа» на всплывающем окошке в самом верху, и откроется форма со списком выбранных товаров и итоговой ценой.
- Сверьте, все ли верно в заказе и оставьте личные данные: имя, телефон. Поля со звездочкой нужно заполнить обязательно.
- Выберите способ оплаты и доставки, укажите адрес или отделение «Новой Почты».
- При необходимости добавьте комментарий к заказу и подпишитесь на нашу чайную рассылку. Мы будем информировать вас об акциях, скидках и других бонусах.
Тип: слабоферментированные, ароматизированные растениями улуны
Название: улун женьшень
Улун женьшень относится к китайским ароматизированным чаям, которые получают свой аромат благодаря добавлению частей растения, а так же его эфирных масел в сам чай.
Прекрасный напиток для создания настроения за счет приятной стимуляции вкусовых рецепторов сладким и пряным чайным настоем.
Уникальные улуны с женьшенем производится следующим образом: берут за основу слабоферментированный улун, экстракт солодки, и порошок корня женьшеня. После этого чайные листы обваливают в смеси солодки и женьшеня, после чего их скручивают в зеленые комочки, размер которых может быть различен в зависимости от сорта чай.
Цвет настоя зеленовато-золотистый, слегка мутный за счет присутствия в настое частей женьшеня.
Аромат интенсивный, пряный, сладкий, резкий, запоминающийся. Однажды понюхав улун женьшень, вы уже ни с чем его не спутаете. Есть версия о том, что для силы аромата в него добавляют дополнительно еще некоторое количество горных трав.
Вкус насыщенный, яркий, резкий, пряный, идеально сочетается с запахом, особенно в течение первых нескольких завариваний, однако с течением времени на передний план водят цветочно-полевая сладость улуна и его медовый оттенок. Послевкусие сладкое, и еще в течение длительного времени сохраняется женьшеневый, а не улунско-медовый оттенок во вкусе Улана женьшень.
Чайный эффект интересный, двоякий: сам по себе бирюзовый улун, да еще и в сочетании с женьшенем становятся хорошим вариантом для приведения нервной системы в тонус, при отсутствии бодрости и подъема энергии в теле. То есть, когда умственные труды еще актуальны в течение непродолжительного периода, но прыгать для этого за компьютером, например, нет никакого желания и никакой нужды. Пейте улун женьшень после полного трудового дня и будьте готовы к последующим умственным подвигам где-нибудь на просторах своего блога, странички в социальной сети, твиттера.
Заваривать улун женьшень не сложно: вода 85С, первую заварку сливаем, вторую держим секунд от 8-10 и начинаем пить чай, постепенно увеличивая время его заваривания на 5-7 секунд с каждой новой заваркой. Чай заваривается очень долго, женьшень вымывается из заварки в течение минимум 10 проливок.