Архивы блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Цветочное искусство или что такое связанный чай

Опубликовать в2 Месяц Назад
Любить0
Цветочное искусство или что такое связанный чай

           Китайские чаи имеют огромное количество форм: прессованные блины и головы пуэра, пуэрные таблетки, рассыпные зелёные, белые и красные чаи. Самой необычной из них можно по праву считать цветочный связанный чай. Чайные листья вручную связывают китайские мастера, получая в результате особенные шарики. Когда эти шарики раскрываются, мы получаем самое настоящее произведение искусства! Именно поэтому связанный чай традиционно заваривают в прозрачной посуде.

       ЧТО ТАКОЕ СВЯЗАННЫЕ ЧАИ?

         Создается связанный чай из белых, зеленых сортов чая, а также из улунов и других слабоферментированных сортов. В каждом маленьком комочке такого чая спрятан сюрприз – цветы. Когда шарики заваривают, они раскрываются и открывают свои секреты нашему взору.

          Количество цветов может быть разным: от одного цветка до огромной грозди. Связанный чай отлично вписывается в атмосферу праздника и отлично подходит для подарка. Он создается не столько для питья, сколько для наивысшего эстетического удовольствия.

      РАЗНОВИДНОСТИ СВЯЗАННОГО ЧАЯ

        Для изготовления таких шариков собирают молодые чайные листы и почки с чайных деревьев. Затем им придают нужную форму: шар, цветочный бутон, пирамида, кольцо, китайский фонарик. Иногда создаются и вовсе необычные: заяц, чайничек или пагода.

        Чаще всего связанные чаи содержат в себе цветы. Традиционно это цветы жасмина, но бывает также и камелия, роза, календула, клевер… Иногда цветы объединяют в целые букеты, которые радуют нас также ароматом и экзотическим вкусом.

        Связанные чаи имеют много разновидностей. Они различаются по форме, расцветкам и ароматам. Многие чаи являются прекрасным украшением чайной церемонии даже в связанном виде. Например «Зеленый пион» нежно-бирюзового цвета, розовые шарики «Жасминовой клубники», «Ягодное сердце» в форме сердечек.  Связанный чай «Нефритовый лотос» после заваривания представляет собой светло-зеленый настой с гирляндой изящных цветов. Заваривая «Огненный расчет» в воде всплывают желтые цветочки османтуса, а в середине емкости с чаем раскрывается огненно-красный цветок.

      Каждому любителю чая однажды стоит попробовать заварить эту цветочную красоту. Вкуса не стоит ожидать, но вот эстетическое удовольствие гарантировано. 

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти