Нашим клиентам хорошо известны китайские материковые улуны, такие как бирюзовый улун Те Гуаньинь, или красный улун «Цен Чи Ча». Улун «Алишань» - прекрасный образец тайваньского бирюзового высокогорного улуна. Этот чай прекрасно подходит всем, кто любит пить расслабляющие бирюзовые улуны. «Алишань» считается одним из лучших бирюзовых улунов, и произрастает этот сорт чая исключительно на острове Тайвань, в окрестностях горы Алишань. Он более мягок по вкусу и даже слаще, чем привычный для многих «Те Гуаньинь».
Как купить чай в нашем интернет магазине
Оформить заказ в нашем интернет-магазине просто и приятно
- Добавьте в корзину чаи, которые вас заинтересовали.
- Нажмите кнопку «Оформление заказа» на всплывающем окошке в самом верху, и откроется форма со списком выбранных товаров и итоговой ценой.
- Сверьте, все ли верно в заказе и оставьте личные данные: имя, телефон. Поля со звездочкой нужно заполнить обязательно.
- Выберите способ оплаты и доставки, укажите адрес или отделение «Новой Почты».
- При необходимости добавьте комментарий к заказу и подпишитесь на нашу чайную рассылку. Мы будем информировать вас об акциях, скидках и других бонусах.
По своему внешнему виде Алишань похож на Те Гуаньинь, однако он немного «желтее» фуцзяньских улунов, в целом его цвет – темно-зеленый со слегка желтоватыми прожилками. Настой же Алишань золотистого оттенка, он обладает мягким вкусом и долгим цветочным послевкусием.
Улун Алишань относится скорее к расслабляющим чаям, но он не заставляет человека засыпать среди рабочего дня. Алишань способен снимать усталость, некоторым людям он даже придает бодрости и новичкам не стоит пить его на ночь.
Тип: светлые, или бирюзовые улуны с острова Тайвань.
Происхождение: остров и государство Тайвань (или «островной Китай»).
Внешний вид: характерный для качественных бирюзовых улунов, свернутые в зеленые «комочки» листья улуна, похожие на своеобразных «дракончиков».
Цвет настоя: красивых, прозрачный, медово-желтый цвет настоя.
Аромат: немного необычный, очень приятный, характерный для качественных китайских бирюзовых улунов.
Вкус: очень приятный, с долгим насыщенным послевкусием, мягкий, интенсивный.
Заваривание бирюзовых улунов – процесс не очень сложный, но требующий внимания и аккуратности. Возьмите примерно 5…7 г чая для чаепития в одиночку или в компании до трех человек. Промойте чай перед завариванием. Заваривайте тайваньский улун «Алишань» экспозициями. Начните с 5 с контакта чая и воды, и с каждым разом добавляйте примерно 5 с к периоду экспозиции.
Желаем Вам ярких впечатлений от чаепития с тайваньским бирюзовым улуном "Алишань"!