Знаменитый китайский бирюзовый улун из Аньси, запечатанный в удобную небольшую железную банку массой нетто 80 г. Создают этот чай на юге провинции Фуцзянь, и по китайским источникам, выращивать чайные кусты этого сорта и создавать чай начали еще в VII-IX веках нашей эры. Этот бирюзовый улун обладает нежным ароматом, хорошим расслабляющим эффектом, прекрасным насыщенным вкусом и подходит как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.
Как купить чай в нашем интернет магазине
Оформить заказ в нашем интернет-магазине просто и приятно
- Добавьте в корзину чаи, которые вас заинтересовали.
- Нажмите кнопку «Оформление заказа» на всплывающем окошке в самом верху, и откроется форма со списком выбранных товаров и итоговой ценой.
- Сверьте, все ли верно в заказе и оставьте личные данные: имя, телефон. Поля со звездочкой нужно заполнить обязательно.
- Выберите способ оплаты и доставки, укажите адрес или отделение «Новой Почты».
- При необходимости добавьте комментарий к заказу и подпишитесь на нашу чайную рассылку. Мы будем информировать вас об акциях, скидках и других бонусах.
Этот чай – настоящая легенда, и в Китае существует огромное множество сказаний и легенд, посвященных этому чаю. продажа этого чая в вакууме и в железных банках помогает сохранить его вкусовые качества, которые могут теряться при длительном хранении в неподходящих условиях. Отсутствие прямого контакта чая с кислородом атмосферы в железной банке помогает сохранять полезные свойства чая максимально полно.
Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь, уезд Аньси.
Тип: светлые, или бирюзовые улуны.
Цвет: чая – зеленый, от нефритово-зеленого до травяного, цвет чайного настоя – от светло-желтого до светло-зеленого.
Аромат: богатый, насыщенный, свежий запах, характерный для бирюзового улуна, с легким цветочным оттенком.
Вкус чайного настоя приятный, слегка вяжущий, с легким, едва ощутимым медовым оттенком.
Назван этот чай в честь китайского сверхъестественного существа, "Железной богини милосердия", чье изображение Вы видите ниже. Ее имя совпадает с названием этого чая.
Заваривая этот чай, старайтесь делать быстрые проливы. Каждая экспозиция, или каждое заваривание чая пусть занимает всего несколько секунд. При этом чайный лист передаст воде, в которой его заваривают, достаточно аромата и вкуса, и этого хватит для того, чтобы насладиться ароматом и вкусом настоя этого чая. Не бойтесь заварить этот чай слишком мягким, легким, некрепким.
Желаем Вам ярких чайных впечатлений с потрясающим китайским бирюзовым улуном «Те Гуаньинь»!