НОВЫЙ ДИЗАЙН
НОВЫЕ ТОВАРЫ
ВСТРЕЧАЙТЕ!
ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

Новые
подарочные наборы
к праздникам

Ничего нет
Популярные теги

Улуны

  • Красные
    <p>Все еще недостаточно широко известные в околочайных кругах, красные улуны – сильноферментированные чаи с мощной ци и прекрасными вкусовыми качествами, уже давно заняли свое законное место в чайных коллекциях любителей и ценителей настоящего китайского чая.</p> <h2>Этот восхитительный красный улун</h2> <p>Красный улун – чай, который тщательно готовится, с применением нескольких технологий ферментации, с последующим её прекращением. Не смотря на сходство в приготовлении и единый регион произрастания чайных кустов, с которых собирают сырье для ферментированых <a href="/9-uluny">улунов</a>, все чаи этой категории отличаются друг от друга, как двойняшки. Вроде бы при поверхностном рассмотрении все одно и то же, но стоит только распробовать, рассмотреть поближе – и оказывается, что они на столько индивидуальны, на сколько уникален каждый человек на планете. Выбирайте из всего разнообразия свой чай – будь то Да Хун Пао, Шуй Сян, Чжоу Гуй, Тсен Чи Ча, Ти Куань Инь. Но, обзаводясь любимым сортом не забывайте главного: аппетит приходит во время еды, а разнообразие не дает заскучать. Так что пробуйте каждый раз что-нибудь новое, наслаждаясь любимым, хорошо знакомым старым. А вот с точки зрения заваривания, все темные улуны не особо капризны, выдерживают достаточно высокие температуры, а в случае с <a href="/6-chai">качественным чаем</a> – еще и большое количество заварок. Ориентируясь на аромат и вкус чая, количество заварок, в которых он сохраняет свою актуальность, а так же на конечный результат чаепития (чайное состояние) вы достаточно быстро научитесь отличать качественные оолонги от бюджетных слабых копий настоящего чая.</p> <h2>Да Хун Пао</h2> <p>Да Хун Пао - самый популярный на мировом рынке китайского чая купажный улун сильной ферментации. И такая широкая известность у этого чая не случайна: качественный Большой красный халат – альтернативное название Да Хун Пао – отличается очень ярким, положительно запоминающимся ароматом и вкусом, а так же выраженным чайным эффектом, таким согревающим, разгоняющим, тонизирующим, что вялый вечер можно запросто превратить в очень даже бодрую ночь. Есть несколько легенд, касающихся непосредственно названия Большой Красный Халат (Да Хун Пао), так, по одной из них, название появилось благодаря маленьким обезьянкам. Животные помогали монахам собирать чайный лист с деревьев, растущих в труднодоступных местах (красные улуны – это высокогорные утесные чаи). А чтобы монахи не теряли обезьян из виду, на зверушек накидывали красные халаты, которые мелькали среди зеленой листвы, обозначая место пребывания маленького сборщика чая.</p> <h2>Ти Куань Инь</h2> <p>Ти Куань Инь – еще один очень популярный красный улун, который помимо типичных для этой категории чаёв свойств имеет очень специфический вкус. Ти Куань Инь необычайно сладкий, мягкий, нежный и тонкий чай, несмотря на сильную ферментацию. Возможно, это объясняется тем, что Ти Куань Инь – это не совсем рецептурный красный улун, а состаренный в естественных (или максимально к ним приближенных) условиях Те Гуань Инь. В итоге, Ти Куань Инь сохраняет медовость, цветочность, разнотравье Железной Бодхисаттвы мира чая, и при этом обретает шоколадную сладость и мощную ци, характерную красным улунам. Ти Куань Инь относится к чаям, прелесть которых познается в сравнении. Так, пробуя Ти Куань Инь наряду с другими красными улунами, хочется отметить его мягкость, лаконичность, полное отсутствие ноток прелой листвы, терпкости. Сладостью разливается Ти Куань Инь по небу, наполняя душу радостью, а тело чистой силой.</p>
  • Бирюзовые
    <p>Среди всего многообразия китайского чая, отдельное место занимают бирюзовые улуны.</p> <h2>Что такое бирюзовый улун</h2> <p>Бирюзовый улун – это разновидность чайного листа, растущего в определенных регионах Китая (Аньси, Тайвань), в приготовлении которого используется весьма специфическая рецептура, за счет чего этот чай приобретает характерные только для него свойства. Так, при сборе чайного листа, который в дальнейшем, возможно, станет королевой зеленых улунов Те Гуань Инь, очень важное значение имеет время года. Лучший чай будет собран осенью, тогда баланс яркого аромата и насыщенного вкуса будет бесконечно радовать вкусовые и обонятельные рецепторы ценителя. Также, бирюзовый улун несколько отличается требованиями к расположению листов на черешке: для всех классических слабоферментированных улунов идеалом считаются второй и третий листья, с полным отсутствием черешка. По степени ферментации, бирюзовый чай слабого огня (ближе к зеленым чаям) должен достигать 50%, а при раскрытии чайный лист должен показывать большую степень ферментации у краев, и практически полное её отсутствие у центра чайного листа. Кроме того, он должен иметь всего два надлома ближе к основанию – последствия правильного скручивания. Но понять, что перед Вами действительно качественный, настоящий слабоферментированный улун Те Гуань Инь, как классика улунских чаёв, поможет в конечном итоге его восхитительный цветочно-медовый вкус и яркий аромат цветущего в межсезонье поля.</p> <h2>Что такое молочный улун</h2> <p>Молочный улун – это разновидность китайского чая средней ферментации, ароматизированного натуральными веществами, либо синтетической эссенцией. Молочный улун по сути своей такой же бирюзовый чай, как и Те Гуань Инь, в процессе приготовления которого китайцы пошли навстречу европейцам, реализовав любимую фантазию белого человека – фантазию о молоке. Молочный вкус, сливочно-молочный аромат, карамельно-молочный оттенок в послевкусии – все эти нюансы вызывают приятные ассоциации, дополнительно успокаивают нервную систему и приятно впечатляют вкусовые рецепторы. Бирюзовый молочный чай может приобретать свои свойства разными способами. Самый простой и кустарный, применимый только в приготовлении чая низкого качества – обработка синтетической эссенцией с заданным ароматом. Именно поэтому такой улун сейчас на рынке представлен в огромном ассортименте. Другое дело –чай, в приготовлении которого используются натуральные ароматы карамели, сладких сливок, свежего молока. Сами китайцы не понимают необходимости добавления вкуса и запаха качественному улунскому чаю и предпочитают чистоту и гармонию основной ноты. Зато в странах Европы молочный улун уже имеет большое количество поклонников, и с каждым новым завозом их число растет.</p> <h2>Железная Бодхисатва Те Гуань Инь</h2> <p>Те Гуань Инь, пожалуй, популярен как в Китае, так и за его пределами, наряду с пуэрами. Железная Бодхисаттва Те Гуань Инь - это классический бирюзовый улунский чай, представляющий собой особую ценность в китайской чайной традиции. Так, во время чаепития этого улуна, обязательно используются чайные пары, призванные создать оптимальные условия для знакомства с ароматом чая. Помимо непередаваемых и волшебных вкуса и запаха, бирюзовый чай Те Гуань Инь обладает рядом ценных полезных свойств. Он очень позитивно влияет на нервную систему, снимая напряжение и усталость. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, Железная Бодхисаттва помогает восстановить силы, насыщает организм антиоксидантами и дает столь желанную в конце дня релаксацию, погружая присутствующих при чаепитии людей в некоторое подобие контролируемого трансового состояния.</p>
Фильтр
Товар закончился
239,00 грн.
Нашим клиентам хорошо известны китайские материковые улуны, такие как бирюзовый улун Те Гуаньинь, или красный улун «Цен Чи Ча». Улун «Алишань» - прекрасный образец тайваньского бирюзового высокогорного улуна. Этот чай...
180,00 грн.
Красный улун "Тан Цон Ча" – прекрасный образец китайского красного улуна из провинции Гуаньдун. Несмотря на то, что этот улун относится к красным и обладает ярким ароматом, он является слабоферментированным улуном с...
Товар закончился
560,00 грн.
Превосходный образец качественного красного улуна «слабого огня» Да Хун Пао (в переводе его название звучит как «Большой красный халат»). В ассортименте нашего магазина есть похожий прессованный красный улун «Да Хун...
Товар закончился
239,00 грн.
Нашим клиентам хорошо известны китайские материковые улуны, такие как бирюзовый улун Те Гуаньинь, или красный улун «Цен Чи Ча». Улун «Алишань» - прекрасный образец тайваньского бирюзового высокогорного улуна. Этот чай...
165,00 грн.
Знаменитый китайский бирюзовый улун из Аньси, запечатанный в удобную небольшую железную банку массой нетто 80 г. Создают этот чай на юге провинции Фуцзянь, и по китайским источникам, выращивать чайные кусты этого...
108,00 грн.
Красный улун "Тан Цон Ча" – прекрасный образец китайского красного улуна из провинции Гуаньдун. Несмотря на то, что этот улун относится к красным и обладает ярким ароматом, он является слабоферментированным улуном с...
Товар закончился
30,00 грн.
Классический бирюзовый улун из Фуцзяни, который называется также чаем «пяти вкусов», т.к. этот чай раскрывает свой вкус медленно и постепенно, от заваривания к завариванию. Он обладает прозрачным, чистым вкусом, и...
Товар закончился
560,00 грн.
Превосходный образец качественного красного улуна «слабого огня» Да Хун Пао (в переводе его название звучит как «Большой красный халат»). В ассортименте нашего магазина есть похожий прессованный красный улун «Да Хун...

Китайская культура славится своими элитными чаями. Она предлагает огромное множество сортов, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус. Отдельное место занимает улун. Он отличается от красных или зеленых чаев тем, что ферментации поддаются только края листа. Благодаря этому они приобретают более темный оттенок, который заметен при заваривании.

Чай улун или оолонг

Чай улун или оолонг (Цин Ча) по праву называется «чайным совершенством». Он представляет собой особенный продукт, который в Китае еще именуется сыном Земли и Неба, объединяющий в себе их лучшие качества. Его родина – это провинция Фуцзянь в Китае, где протекает «река черного дракона» (Улунцзян), откуда и произошло название чая.

Его выделяют в отдельную группу китайских чаев. Многие люди интересуются: что такое улун? Ответить на этот вопрос не так просто, как может показаться. Дело в том, что к оолонгам относят разнообразные сорта чая, некоторые из которых совершенно непохожи друг на друга. Тем не менее, выделяют красные и светлые, которые еще называют или бирюзовыми. Разберем их подробнее.

Улун представляет собой полуферментированный сорт чая, степень ферментации которого находится между зеленым и красным. Особенность ферментации, которую проходит этот чай, состоит в том, что края листа окислены как у красных чаев, тогда как в середине он практически не был подвержен ферментации. Также существуют сорта сильноферментированных улунов, которые иногда называют красный оолонг. Однако это не совсем верно с точки зрения технологии производства чая, хотя во многих чайных магазинах можно встретить подобную формулировку. Действительно, качественный оолонг сильной ферментации приближается по своему аромату к красным чаям, тогда так слабоферментированные сорта больше напоминают зеленый.

Происхождение

Достаточно сложно не потеряться в большом разнообразии сортов и видов улунов не являясь специалистом в этой сфере. Различают два основных вида улунов:

  1. островные (Тайваньские)
  2. материковые (Гуандунские, Северофудзянские и Южнофудзянские).

Технология производства

Для производства такого аутентичного и качественного продукта, как оолонг, зачастую берутся зрелые листья и черенки, соединенные в веточку. Максимальный объем эфирных масел, благодаря которым улун приобретает свой характерный изысканный аромат, содержится непосредственно в стеблях растения. После того, как чайные листья собраны, они укладываются в тень тонким слоем, где в чае проходят процессы, в результате которых в нем «убивается зелень». После этого листья раскладывают на бамбуковых подносах и с определенным промежутком времени их разминают и ворошат, делая это с достаточной осторожностью, чтобы оставить листья целыми. Это позволяет оставить нетронутой центральную часть листьев, которая не ферментируется, а мятые края при этом краснеют и окисляются. После этого начинается термическая обработка. Листья чая помещают в разогретую печь, после чего быстро охлаждают и скручивают. Этот цикл повторяется еще несколько раз. При этом первое скручивание выполняется скорее для легкого повреждения листа, чем для придания ему какой-то определенной законченной формы. Благодаря такой обработке становится возможным получить ценный и высокоэкстрактивный улун лучших сортов. Аромат готового заваренного напитка также может быть различным – от легкого персикового до достаточно насыщенного с нотками ореха. Однако у разных потребителей один и тот же оттенок может вызывать различные ассоциации. В зависимости от сорта, цвет настоя чая оолонг может также значительно колебаться - от нежного желто-зеленого до насыщенного темно-красного, напоминающего не зеленый, а хороший, высокого качества красный чай.

Заваривание ооголна

Каждый любитель улунов сам вырабатывает свою схему заваривания чая. Ведь только попробовав различные варианты, можно выбрать лучший! Но общие рекомендации все же есть:

  • Вода должна быть чистой и мягкой, не кипящей, а около 85-90 градусов.
  • Необязательное, но предпочтительное условие – традиционная китайская чайная посуда. С ней ваши чаепития будут проходить по всем классическим канонам и сопровождаться непередаваемой уютной атмосферой.
  • На один раз берут три-пять граммов чая.
  • Не забудьте промыть листочки!
  • В первый раз заваривайте чай в течение десяти секунд, в остальные разы увеличивайте время на такой же интервал.

Эффективность для похудения: миф или реальность?

Считается, что чай улун полезен для эффективного снижения веса. Это на самом деле так, но есть несколько нюансов. Самый важных из них это то, что чай необходимо пить через тридцать минут после приема пищи.

Многие люди не любят пить «пустую» воду и дополняют ее бутербродами, печеньями, шоколадками. При таком подходе ни один чай не поможет похудеть. Улун нужно пить, заваривая его традиционными китайскими способами, погружаться в создаваемую прекрасным вкусом и ароматом атмосферу.

Как купить качественный чай в Украине?

В нашем ассортименте вы не найдете химически ароматизированных чаев. Все они полностью натуральны. Единственным исключением можно назвать знаменитый молочный улун, который проходит через щадящий процесс ароматизации. Именно молочный улун называют классическим. Его любят как изысканные ценители, так и новички, которые только знакомятся с китайскими чаями.

Красные более ферментированы, а бирюзовые напоминают зеленые чаи. Большую часть ассортимента нашего интернет-магазина создают в провинции Фуцзянь. К наиболее популярным сортам красных сортов относят Да Хун Пао, что переводится как Большой красный халат, а у бирюзовых лидирует Те Гуань Инь - Железная богиня милосердия.

Бирюзовый чай улун – это свободный перевод значения иероглифа Цин, который означает небесную синь. Чайные кусты, из которых производятся оолонг, произрастают на плантациях высоко в горах. При этом качество чайного листа напрямую связано с туманами, которые окутывают деревья, и солнцем, которое оживляет листья. Листья собирают во время их активного роста.

Вы можете заказать оригинальный китайский оолонг в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется в любой город Украины любым удобным перевозчиком. Оплатить можно как онлайн, так и наличными курьеру.

Разумеется, сложно сделать выбор перед покупкой. Ассортимент такой широкий! Эту проблему легко решить. Просто позвоните нам по номеру, указанному на сайте, или напишите в онлайн-чат. Вас проконсультирует опытный знаток китайских чаев, который подробнее расскажет о каждом сорте, его особенностях и посоветует конкретный вид.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти