Фильтр
НОВЫЙ ДИЗАЙН
НОВЫЕ ТОВАРЫ
ВСТРЕЧАЙТЕ!
ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

Новые
подарочные наборы
к праздникам

Ничего нет
Популярные теги

Эллитные китайские чаи

  • Пуэры
    <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Сравнительно недавно китайский чай обрел свою аудиторию среди самых разнообразных групп людей. С популяризацией чаепития, все больше и больше новых сортов чая открываются для потребителя, и среди всего богатого ассортимента, одним из самых востребованных стал чай пуэр.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Чай пуэр – китайская знаменитость</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Пуэр (</span><span style="color:#333333;font-family:'MS Gothic';font-size:8.5pt;">普洱)</span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;">– это чай, в приготовлении которого используется особая рецептура, и в зависимости от используемой техники, рынок ежегодно наполняется самыми разными по вкусу, свойствам, качеству, чаями. Чайные фабрики в Китае пользуются как традиционными рецептами приготовления, так и собственными, оригинальными вариантами, которые хранятся в секрете, добавляя особые нотки в конечный чайный продукт.</span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Существует деление пуэров на шен-пуэры – чаи, которые не проходили этап искусственной ферментации, и шу-пуэры – в приготовлении которых используется технология ускоренного состаривания чая.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Как выбрать пуэр?</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Выбирая шен-пуэр – сырой, неприготовленный чай – ориентируйтесь на возраст, здесь действительно важна выдержка. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Для любителей ферментированных чаев, процесс выбора облегчается искусственной ферментацией – вкус шу пуэра в меньшей степени зависит от возраста, и в большей – непосредственно от приготовления и условий хранения. <span> </span></span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      У нас вы можете купить качественный пуэр, в ассортименте есть чаи попроще, хорошие традиционные чаи и элитные, «белые пуэры» – богатые чайными почками с совершенно неповторимым вкусом. Но главное, становясь на чайный путь, не расстраиваться – если с первого раза не получилось купить именно то, чего хотелось. Вы в любом случае пополняете копилку своего опыта важной и нужной информацией, которая очень скоро позволит превратить количественные показатели в качественные.</span></p><p></p>
  • Улуны
    <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Содержание:</span></h2><p></p> <ul type="disc"><li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;"><span style="font-size:11.3333px;">Чай улун или оолонг</span></span></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;"><span style="font-size:11.3333px;">Технология производства</span></span></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;"><span style="font-size:11.3333px;">Заваривание улуна</span></span></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;"><span style="font-size:11.3333px;">Эффективность для похудения миф или реальность?</span></span></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">Как купить качественный чай в Украине?</li> </ul><p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Китайская культура славится своими элитными чаями. Она предлагает огромное множество сортов, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус. Отдельное место занимает улун. Он отличается от красных или зеленых чаев тем, что ферментации поддаются только края листа. Благодаря этому они приобретают более темный оттенок, который заметен при заваривании.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Чай улун или оолонг</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">    Чай улун или оолонг (</span><span style="color:rgb(51,51,51);font-family:'MS Gothic';font-size:8.5pt;">烏龍)</span> по праву называется «чайным совершенством». Он представляет собой особенный продукт, который в Китае еще именуется сыном Земли и Неба, объединяющий в себе их лучшие качества. Его родина – это провинция Фуцзянь в Китае, где протекает «река черного дракона» (Улунцзян), откуда и произошло название чая.</p> <p></p> <p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Его выделяют в отдельную группу китайских чаев. Многие люди интересуются: что такое улун? Ответить на этот вопрос не так просто, как может показаться. Дело в том, что к оолонгам относят разнообразные сорта чая, совершенно непохожие друг на друга. Тем не менее, выделяют красные и светлые, которые еще называют бирюзовыми. Разберемся чуть подробнее.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">    Улун представляет собой полуферментированный сорт чая, степень ферментации которого находится между зеленым и красным. Особенность ферментации, которую проходит этот чай, состоит в том, что края листа окислены как у красных чаёв, тогда как в середине он практически подвергается ферментации. Также существуют сорта сильноферментированных улунов, которые иногда называют красный оолонг. Это не совсем верно с точки зрения технологии производства чая, хотя во многих чайных магазинах можно встретить подобную формулировку. Действительно качественный оолонг сильной ферментации приближается по своему аромату к красным чаям, тогда так слабоферментированные сорта больше напоминают зеленый.</span></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Достаточно сложно не потеряться в большом разнообразии сортов и видов улунов не являясь специалистом в этой сфере. Различают два основных вида улунов:</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-left:36pt;text-indent:-18pt;line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';"><span>1.<span style="font:7pt 'Times New Roman';">     </span></span></span><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Островные (Тайваньские)</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-left:36pt;text-indent:-18pt;line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';"><span>2.<span style="font:7pt 'Times New Roman';">     </span></span></span><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Материковые (Гуандунские, Северофудзянские и Южнофудзянские).</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Технология производства</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Для производства такого аутентичного и качественного продукта, как оолонг, зачастую берутся зрелые листья и черенки, соединенные в веточку. Максимальный объем эфирных масел, благодаря которым улун приобретает свой характерный изысканный аромат, содержится именно в стеблях растения.</span></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">     После того, как чайные листья собраны, они укладываются в тень тонким слоем, где в чае проходят процессы, в результате которых в нем «убивается зелень». После этого листья раскладывают на бамбуковых подносах и с определенным промежутком времени их разминают и ворошат, делая это с достаточной осторожностью, чтобы оставить листья целыми. Это позволяет оставить нетронутой центральную часть листьев, которая не ферментируется, а мятые края при этом краснеют и окисляются.</span></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">    После этого начинается термическая обработка. Листья чая помещают в разогретую печь, после чего быстро охлаждают и скручивают. Этот цикл повторяется еще несколько раз. При этом первое скручивание выполняется скорее для легкого повреждения листа, чем для придания ему какой-то определенной законченной формы. Благодаря такой обработке становится возможным получить ценный и высокоэкстрактивный улун лучших сортов.</span></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">     Аромат готового заваренного напитка также может быть различным – от легкого персикового до достаточно насыщенного с нотками ореха. Однако у разных потребителей один и тот же оттенок может вызывать различные ассоциации. В зависимости от сорта, цвет настоя чая оолонг может также значительно колебаться – от нежного желто-зеленого до насыщенного темно-красного, напоминающего не зеленый, а хороший, высокого качества красный чай.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Заваривание ооголна</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">     Каждый любитель улунов сам вырабатывает свою схему заваривания чая. Ведь только попробовав различные варианты, можно выбрать лучший! Но общие рекомендации все же есть:</span></p><p></p> <ul type="disc"><li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Вода должна быть чистой и мягкой, не кипящей, а около 85-90 градусов.</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Необязательное, но предпочтительное условие – традиционная китайская чайная посуда</span><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">. С ней ваши чаепития будут проходить по всем классическим канонам и сопровождаться непередаваемой уютной атмосферой.</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">На один раз берут 3-5 граммов чая.</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Не забудьте промыть листочки!</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">В первый раз заваривайте чай в течение десяти секунд, в остальные разы увеличивайте время на такой же интервал.</span><p></p></li> </ul><h3 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Эффективность для похудения: миф или реальность?</span></h3><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">     Считается, что чай улун полезен для эффективного снижения веса. Это на самом деле так, но есть несколько нюансов. Самый важных из них это то, что чай необходимо пить через тридцать минут после приема пищи.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Многие люди не любят пить «пустую» воду и дополняют ее бутербродами, печеньями, шоколадками. При таком подходе ни один чай не поможет похудеть. Улун нужно пить, заваривая его традиционными китайскими способами, погружаться в создаваемую прекрасным вкусом и ароматом атмосферу.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Как купить качественный чай в Украине?</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      В нашем ассортименте вы не найдете химически ароматизированных чаёв. Все они полностью натуральны. Единственным исключением можно назвать знаменитый молочный улун, который проходит через щадящий процесс ароматизации. Именно молочный улун называют классическим. Его любят как изысканные ценители, так и новички, которые только знакомятся с китайскими чаями.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">    Красные более ферментированы, а бирюзовые напоминают зелёные чаи. Большую часть ассортимента нашего интернет-магазина создают в провинции Фуцзянь. К наиболее популярным сортам красных сортов относят Да Хун Пао, что переводится как Большой красный халат, а у бирюзовых лидирует Те Гуань Инь – <span> </span>Железная богиня милосердия.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">     Бирюзовый чай улун – это свободный перевод значения иероглифа Цин, который означает небесную синь. Чайные кусты, из которых производятся оолонг, произрастают на плантациях высоко в горах. При этом качество чайного листа напрямую связано с туманами, которые окутывают деревья, и солнцем, которое оживляет листья. Листья собирают во время их активного роста.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">     Вы можете заказать оригинальный китайский оолонг в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется в любой город Украины любым удобным перевозчиком. Оплатить можно как онлайн, так и наличными курьеру.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">    Разумеется, сложно сделать выбор перед покупкой. Ассортимент такой широкий! Эту проблему легко решить. Просто позвоните нам по номеру, указанному на сайте, или напишите в онлайн-чат. Вас проконсультирует опытный знаток китайских чаев, который подробнее расскажет о каждом сорте, его особенностях и посоветует конкретный вид.</span></p>
  • Красные (черные) чаи
    <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;text-indent:4.5pt;line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">В культурной традиции Китая красным чаем считаются сорта, которые придают готовому напитку удивительные и богатые оттенки красного цвета. Новички чайного искусства нередко путают эти неповторимые сорта с привычными для каждого обывателя черными чаями. Что, впрочем, неудивительно, ведь они имеют несколько схожий внешний вид, истинные отличия можно увидеть только после заваривания. На нашем сайте представлены разные сорта красного чая, которые смогут удовлетворить даже самые изысканные вкусовые потребности.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><b><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Многообразие вкусов красных сортов чая:</span></b></p><p><b></b></p><b></b> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">Самыми популярными можно назвать следующие красные чаи:</p> <ul type="disc"><li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Дянь Хун. Этот сорт чая обладает богатым ароматом и неповторимым вкусом, что неудивительно – для его изготовления используются только самые лучшие листья. Чтобы придать готовому напитку изысканные нотки, в этот чай нередко добавляют личи или розу.</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Красная улитка. Аромат этого чая будоражит воображение сладкими фруктовыми нотками, а шлейф, оставляющий послевкусие тонких нот меда, сухофруктов и ананасов, делает чайную церемонию незабываемой.</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Золотая улитка. Этот уникальный сорт чая изготавливается из весенних молодых листочков, скрученных в спиральки, обладающие богатым золотистым цветом. Палитра вкуса этого чая невероятно разнообразна, малейшие нюансы заваривания изменяют шлейф напитка, давая возможность при каждом чаепитии уловить новые волшебные нотки меда, теплых специй, фруктов, карамели, шоколада.</span><p></p></li> </ul><p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">При возникновении трудностей с выбором чая рекомендуем связаться с автором этого проекта, который, основываясь на Ваших вкусовых предпочтениях, поможет подобрать наиболее подходящий Вам напиток.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><b><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Юньнаньский красный чай</span></b></p><p><b></b></p><b></b> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Основная масса сортов чая, представленная в различных категориях нашего сайта, была выращена под ласковым солнцем провинции Юньнань – приветливого уголка – признанной родины китайской камелии (растения, традиционно именуемого чаем). На полях провинции выращиваются разнообразные чайные сорта, но особенно знаменита она своими пуэрами.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Но помимо этого, знакомого каждому хотя бы понаслышке, сорта, Юньнань также изобилует другими видами чая, в числе которых и красный. Но следует все же отметить, что спектр сортов, представленных на нашем сайте, включает чай, выращенный за пределами провинции, а именно – Хун Ча Фуцзянь.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><b><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Польза напитка:</span></b></p><p><b></b></p><b></b> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">В процессе изготовления чая листики проходят ферментацию, в результате которой в готовом продукте образуются уникальные полезные вещества, необходимые человеческому организму. В числе основных – флавоноиды, антоцианы, пектины, катехины и многие другие.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Регулярное употребление чая помогает повысить тонус организма, очистить его от шлаков, токсинов, продуктов распада, наладить обменные процессы, улучшить пищеварение и деятельность внутренних органов. Не менее волшебное влияние оказывает чай на внешний вид: улучшается состояние кожи, становится более ярким цвет лица. </span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><b><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Основы заваривания</span></b></p><p><b></b></p><b></b> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Для получения напитка, обладающего уникальным вкусом и неповторимым ароматическим шлейфом, рекомендуется следовать основным правилам заваривания</span></p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">               1. Использовать хорошую воду – чистую и мягкую (не стоит брать воду из крана, лучше полить ею цветы).</p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">               2. Следить за температурой воды – она должна быть около 90 градусов<span>  </span>(вы же не хотите убить все чудесные чайные вещества кипятком).</p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">               3. Выбрать подходящую посуду – лучше использовать специальную китайскую посуду, предназначенную для чайной церемонии, типоды, френч-прессы (но и обычные чашки никто не отменял)</p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">              4. Промыть листья перед завариванием <span> </span>(обязательно смывайте следы маленьких китайских ручек с чая)</p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">              5. Взять нужное количество чая –<span>  </span>5-10 граммов для одного чаепития.</p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;">              6. Если вы пользуетесь методом проливов, начните с 5-7 секунд. Далее увеличивайте продолжительность экспозиции на десять секунд. Качественный чай можно проливать 7 и более раз.</p> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><b><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Где купить красный чай?</span></b></p><p><b></b></p><b></b> <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Чтобы купить красный чай и порадовать себя удивительными вкусами и ароматами, достаточно обратиться к автору этого ресурса, контакты которого представлены в соответствующем разделе. Представитель нашего уютного мира чая поможет Вам не только оформить покупку и доставку в любую точку Украины, но также подберет подходящий для Вас или Ваших близких сорт, отвечающий индивидуальным вкусовым пристрастиям. Наслаждайтесь богатой палитрой наших чаев и открывайте для себя новые потрясающие вкусы и ароматы.</span></p><p></p>
  • Зеленые чаи
    <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;text-indent:4.5pt;line-height:normal;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Среди многочисленных подарков восточной культуры, несущих пользу народам западных стран, «люй-ча»(</span><span style="font-size:8.5pt;font-family:MingLiU;color:rgb(51,51,51);">绿</span><span style="font-size:8.5pt;font-family:'MS Gothic';color:rgb(51,51,51);">茶)</span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;">, или зеленый чай, занимает особое место. Это один из самых древних сортов китайского чая.</span></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Что представляет зеленый чай в наше время?</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11.3333px;">Сегодня зелёный чай известен как отличное тонизирующее средство и как напиток, прекрасно утоляющий жажду. Метод изготовления этого сорта чая обеспечивает сохранение в его листьях всех полезных веществ. </span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11.3333px;">Традиционная технология включает в себя сбор чайного листа, его подвяливание, термическую обработку и досушивание.</span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11.3333px;"> Элитные сорта всегда собираются и скручиваются исключительно вручную. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;">Собственно, цвет зеленого чая может быть достаточно разным – как слабым, нежно-фисташковым, так и ярко-зеленым, а вкус подарит вам цветочные и травянистые оттенки. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;">Прежде чем купить зеленый чай, стоит ознакомиться со свойствами каждого конкретного сорта и далее подобрать индивидуально под Ваши потребности.</span></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Свойства слабоферментированного чая:</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Полезные свойства этого напитка не ограничиваются только тонизирующим эффектом. Хороший зеленый чай способствует расщеплению жировой ткани за счет улучшения метаболизма жиров в организме без побочных эффектов. Ускоряет процессы восстановления организма от ушибов и ран, запускает выведение из организма токсинов и радионуклидов (об этом свидетельствует ряд исследования японских ученых). Учитывая свойства данного продукта, способствующие лечению некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, он может быть полезен тем, кто хочет понизить уровень холестерина в крови. Стоит купить зеленый чай также тому, кто хочет улучшить мышечный тонус, не повышая нагрузки на сердечную мышцу.</span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';"> </span></p><p></p> <p>В нашем интернет-магазине представлены разные виды зелёного чая, так что мы уверены, что Вы точно найдёте что-то на ваш вкус.</p>
  • Белые чаи
    <h2>Белый чай - напиток для ценителей</h2> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Белый чай или </span><i>бай-ча (</i><span lang="en-us" style="font-size:8.5pt;line-height:115%;font-family:'MS Gothic';color:rgb(51,51,51);" xml:lang="en-us">白茶)</span><span style="font-size:8.5pt;line-height:115%;font-family:Verdana, sans-serif;color:rgb(51,51,51);"> </span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;">– удивительный напиток, обладающий тонким вкусом и массой полезных свойств. В древние времена он встречался редко и стоил очень дорого, поэтому его пили только члены императорских семей. Обычным людям, даже богатым, этот напиток был не по карману. Сейчас этот элитный чай</span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;"> можно купить практически в любом чайном магазине.</span></p> <h3 style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Особенности сорта</span></h3><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Белый чай изготавливается исключительно из молодых листиков и почек чайного куста. Листики покрыты тонкими ворсинками, которые называются «бай хао», что в переводе с китайского означает «белые реснички». Особо ценными являются листья, собранные рано утром в первые весенние и первые осенние дни.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Сбор осуществляется вручную и только в хорошую погоду. В ветреные и дождливые дни урожай не собирают, поэтому некоторая его часть неизбежно гибнет. Этим объясняется высокая стоимость белого чая. Кроме того, требуется аккуратная и бережная транспортировка.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Чайные листья проходят минимальную обработку: их подсушивают на солнце и обрабатывают паром в течение короткого времени. Ферментация происходит естественным путем. Благодаря этому в них сохраняются все полезные вещества.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Листья не скручивают, их тщательно сортируют, удаляя испорченные и непригодные к употреблению. Чай выпускается в рассыпном или прессованном виде.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Польза белого чая</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Белый чай не только вкусен, но и полезен для здоровья. Он обладает следующими свойствами:</span></p><p></p> <ul type="disc"><li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">улучшает работу иммунной системы;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">укрепляет сердце и сосуды, снижает давление;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">нормализует уровень сахара в крови;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">улучшает сон, снимает нервное напряжение, помогает бороться с депрессией;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">обогащает организм витаминами и антиоксидантами;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">препятствует образованию раковых клеток;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">улучшает состояние кожи;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">лечит простудные заболевания;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">помогает бороться с лишним весом;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">укрепляет зубную эмаль, дезинфицирует ротовую полость, защищает зубы от кариеса;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">снижает уровень холестерина в крови;</span><p></p></li> <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">препятствует образованию тромбов.</span><p></p></li> </ul><p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Регулярное употребление белого чая положительно сказывается на общем состоянии организма и помогает лечить некоторые болезни.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Правила приготовления</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Вкус готового напитка напрямую зависит от того, насколько правильно он заварен. Существует несколько важных правил:</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-left:36pt;text-indent:-18pt;line-height:normal;"><!-- [if !supportLists]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">1.<span style="font-size:7pt;line-height:normal;font-family:'Times New Roman';">     </span></span><!--[endif]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Белый чай очень хорошо впитывает любые запахи, поэтому для его приготовления нужно взять чистый фарфоровый или стеклянный чайник, в котором не заваривались другие сорта чая.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-left:36pt;text-indent:-18pt;line-height:normal;"><!-- [if !supportLists]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">2.<span style="font-size:7pt;line-height:normal;font-family:'Times New Roman';">     </span></span><!--[endif]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">На один чайник понадобится 3–5 грамм сухого чая.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-left:36pt;text-indent:-18pt;line-height:normal;"><!-- [if !supportLists]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">3.<span style="font-size:7pt;line-height:normal;font-family:'Times New Roman';">     </span></span><!--[endif]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Воду лучше использовать не водопроводную, а ключевую или фильтрованную. Сначала ее доводят до кипения, потом остужают до 60–70 градусов и только после этого заваривают чай. Заливать чайные листья кипятком нельзя, иначе они потеряют большую часть своих полезных свойств.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-left:36pt;text-indent:-18pt;line-height:normal;"><!-- [if !supportLists]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">4.<span style="font-size:7pt;line-height:normal;font-family:'Times New Roman';">     </span></span><!--[endif]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Чайник или фарфоровую посуду</span><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';"> нужно предварительно обдать кипятком и немного прогреть.</span></p><p></p> <p class="MsoNormal" style="margin-left:36pt;text-indent:-18pt;line-height:normal;"><!-- [if !supportLists]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">5.<span style="font-size:7pt;line-height:normal;font-family:'Times New Roman';">     </span></span><!--[endif]--><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">После заваривания необходимо дать напитку настояться примерно пять минут, хотя разные сорта белого чая требуют разного времени настаивания.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Одну порцию чая можно заваривать три раза. Некоторые сорта выдерживают до 8–10 проливов. Специалисты утверждают, что при повторном заваривании вкус и аромат напитка раскрываются в полном объеме, только настаивать его нужно уже не пять, а две минуты.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Готовый напиток имеет бледно-желтый или слегка розоватый цвет и тонкий, немного сладковатый вкус с приятным послевкусием. Аромат у него нежный, травянистый.</span></p><p></p> <p></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';"></span></p> <p style="margin-top:0cm;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">В интернет-магазине ChinaChay вы можете приобрести настоящий белый чай. Большой ассортимент сортов позволит вам выбрать напиток по своему вкусу.</span></p><p></p> <h3></h3>
  • Травяные, цветочные чаи
    <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;">В настоящее время украинскому любителю чаев стали доступны многие экзотические и элитные сорта этого продукта.</p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Китайские травяные чаи теперь и в Украине</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Вряд ли столь популярные в нашей стране травяные чаи можно назвать экзотикой. Однако, в отличии от отечественных разновидностей, в китайских травяных чаях есть компоненты, применявшиеся столетиями в традиционной медицине. Кроме того, для них характерны очень запоминающиеся и приятные сочетания вкуса и запаха, которые достигаются за счет добавления цветков и плодов различных растений, и этот необыкновенный вкус может ощутить каждый любитель такого чая.</span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Например, такие сорта чая с жасмином как «Молихуа» или «Жасминовая роса» стоит попробовать тем, кто хочет получить напиток с необыкновенно тонким и приятным вкусом и фантастическим запахом настоящего жасмина. Большая часть травяных чаев позитивно воздействует на нервную систему человека, успокаивает и снимает напряжение. Эффект от такого чая будет максимально полезным для людей, страдающих нервными расстройствами. А такие сорта как кудин, стоит приобрести тому, кого интересует противовоспалительный эффект и снятие интоксикации организма, в том числе алкогольной.</span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">Выбрать тот чай, который подходит непосредственно Вам, может помочь информация о свойствах растений, которые используются в его производстве. Напиток, в состав которого входит жасмин, подарит Вам не только наслаждение вкусом и ароматом, но и проявит свой бодрящий эффект. Чаи, которые ароматизируют настоящими цветами, такие как зелёный чай «Мэй Ли», обладают мягким расслабляющим эффектом. А вот кудин, обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Хотя это собственно и не чай (не чайная камелия), а листья падуба (дальнего родственника бразильского матэ). Чтобы получить напиток с благородным вкусом, <span> </span>необходимо строго выполнять технологию заваривания – использовать воду с температурой не выше 40-50 градусов. При заваривании водой большей температуры горечь становится гораздо ощутимей, а это признак того, что чай испорчен.</span></p>
  • Ароматизированные чаи
    <p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       В ассортименте нашего магазина, Вы наверняка обратили внимание на рубрику "Ароматизированный чай". Он достаточно популярен и производятся многими частными компаниями.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Что такое ароматизированный чай?</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Это чай, в процессе приготовления которого использовалась одна из технологий, добавляющих к естественным качествам чайного листа те или иные дополнительные оттенки. Например, китайский чай, ароматизированный жасмином – классика, знакомая многим. В зависимости от технологии процесса, он может быть нежным и тонким (прекрасный пример – "Жасминовая жемчужина"), или резким.</span></p><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Естественная ароматизация осуществляется при помощи натуральных частей растения (например, цветов), которые добавляются в процессе приготовления, придавая приятный свежий цветочный оттенок напитку. Второй вариант – чай ароматизированный эфирными маслами растений. Такой чай по внешнему виду не отличается от обычного и имеет выраженный цветочный запах и привкус. Но наиболее часто встречается чайный лист, обработанный химической эссенцией. Химическая смесь – жасминовая, молочная, карамельная – придает чайному листу достаточно резкий, иногда неприятный запах и привкус. Но иногда попадается и успешно ароматизированный эссенцией чай. При помощи искусственной обработки, даже некачественный чай, у которого отсутствуют характерные запах и вкус, становится востребованным потребителем. </span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Улун женьшень</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      К числу успешно и качественно изготовленных чаев относится женьшеневый улун. Он сохраняет медовую улунную сладость, к которой добавляется пикантный, запоминающийся запах и вкус женьшеня. Помимо сладости и «перчинки», женьшень является очень ценным компонентом чая за счет своих адаптогенных (помогает адаптироваться нервной системе к интенсивным нагрузкам) свойств. Можно купить настойку женьшеня в аптеке и принимать её как невкусное лекарство, но лучше закажите себе вкусный и полезный бирюзовый улун, и получайте полезные вещества естественным путем. Женьшеневый улун прекрасно снимает усталость, слегка тонизирует и убирает «вату» из головы и тела.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Прекрасная "Жасминовая жемчужина"</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Еще один знаменитый китайский чай – "жасминовая жемчужина". Он представляет собой по-особому скрученный чайный лист, ароматизированный цветами жасмина с добавлением типс (чайных почек). "Жасминовая жемчужина" обладает тонким мягким нежным цветочным ароматом, который прекрасно сочетается с собственными свойствами чая – это как раз тот вариант, когда не ароматизированный и ароматизированный чаи представляют собой экземпляры высокого качества. Это классический утренний чай, тонизирующий, пробуждающий, дающий силы и заряд энергии на всю первую половину дня. Для Вас он станет отличным началом хорошего дня. А если жемчужные чаи, по какой-то причине Вам не подходят, всегда можно найти аналог среди других зелёных типсовых чаёв.</span></p><p></p> <p></p>
Фильтр
620,00 грн.
Шен пуэр «Шен Тай Ча» - прекрасный шен потрясающего качества, который обладает ярким чайным действием и который стоит попробовать каждому, что хочет узнать, что такое качественный шен. Любители шенов, которые уже...
Товар закончился
239,00 грн.
Нашим клиентам хорошо известны китайские материковые улуны, такие как бирюзовый улун Те Гуаньинь, или красный улун «Цен Чи Ча». Улун «Алишань» - прекрасный образец тайваньского бирюзового высокогорного улуна. Этот чай...
180,00 грн.
Красный улун "Тан Цон Ча" – прекрасный образец китайского красного улуна из провинции Гуаньдун. Несмотря на то, что этот улун относится к красным и обладает ярким ароматом, он является слабоферментированным улуном с...
120,00 грн.
Китайский зеленый чай «Маотьен» - качественный чай, известный не такому широкому кругу покупателей, как его аналог – зеленый китайский чай «Хуаншань Маофен». Этот чай представляет собой короткие прямые «иглы» чайных...
400,00 грн.
Китайский красный чай Хун Ча Юньнань – прекрасный варрант дикорастущего китайского чая, который достаточно сильно отличается от традиционных культивируемых китайских красных чаев, таких как традиционный «Дянь Хун» -...
620,00 грн.
Запоминающийся, благодаря своему неповторимому аромату, качественный шу пуэр "Чайные горы весны" . Если Вам приелись привычные «земляные» ноты в шу пуэрах, у нас есть для Вас великолепный представитель которому не...
410,00 грн.
Шу пуэр завоевал множество поклонников. Наверняка в круге ваших товарищей есть людей предпочитающие этот вид чая. «Радость Востока» - хороший выбор, для людей желающих приобрести качественный, но недорогой чай.
40,00 грн.
Вязаный чай (белый чай) это именно тот чай, который порадует вас, невероятной красотой своего заваривания. Подарит вам завораживающие зрелище распускания чайного листа и самого цветка. Он окутает вас своим...

        Среди всего многообразия форм и качеств натуральных напитков, которые можно сейчас заказать в интернете, особого внимания заслуживает китайский чай

       Содержание:

  • Виды и сорта китайского чая

  • О пользе чая из Китая
  • Какой чай выбрать?

     Какие бывают виды чая?

       Этот волшебный напиток известен уже более тысячи лет. Не угасающая веками популярность заключается в прекрасном сочетании восхитительных вкусовых качеств, потрясающего эффекта (очищающие свойства чая) и результата, приходящего с опытом чаепития (чайное состояние). Разнообразные виды чая получают от одного и того же дерева – чайной камелии или Caméllia sinénsis,. Существует разделение чаёв в зависимости от степени их ферментации на белые, зеленые, бирюзовые (слабоферментированные и сильноферментированные улуны), желтые, красные и черные чаи. Кроме того, есть ещё и пуэры, которые бывают как слабоферментированными, так и интенсивно ферментированными.

       Виды и эффекты зависят от места и условий произрастания Caméllia sinénsis. Например, чай из Китая, который собран со старых деревьев,растущих высоко в горах, или с молодых террасных кустов, довольно сильно отличаются по цвету, аромату, вкусу и имеют различные свойства.

     Лечебные свойства чая 

       Отчасти известность китайского чая можно объяснить лечебным эффектом. Особенно ценится этот целебный напиток людьми, сосуды которых забиты атеросклеротическими бляшками, а голова – суетливыми мыслями.

        Лечебный эффект камелии интересен своей двусторонностью: соединением эффекта плацебо и чайных свойств. Возможно, чай не вылечит от всех болезней, но точно укрепит иммунитет, поможет организму выводить вредные вещества, и однозначно поднимет настроение, тонус, добавит активности.

      Какой чай выбрать?

         Если ассортимент чая, его разнообразие, ставит вас в тупик – попробуйте приобрести набор пробников – с 3-5 видами, расфасованных для одного-двух чаепитий. Это поможет на начальном этапе сориентироваться в разнообразии сортов и потом заказать то, что понравилось.

         Стимулирующие юньнанские пуэры, снимающие нервное напряжение улуны и северофуцьзянские красные чаи помогут контролировать работу ума или очистить голову от путаницы мыслей.

         По мнению китайцев, сам чайный лист – это лишь часть необходимого для для чайной церемонии. Кроме того, нужно использовать правильно подготовленную воду и специальную посуду. И конечно заваривать с любовью и со светлой головой.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти