Фильтр
НОВЫЙ ДИЗАЙН
НОВЫЕ ТОВАРЫ
ВСТРЕЧАЙТЕ!
ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

Новые
подарочные наборы
к праздникам

Ничего нет
Популярные теги

Пуэры

  • Шу-пуэры (красные, черные)
    <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Особенности шу-пуэров</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Чай ШУ-пуэр – это та разновидность, которая получила наибольшее распространение в чайных магазинах. Технология его производства появилась только в 1970-х годах. До этого производили только щен-пуэр, созревающий естественным образом, который со временем становится гораздо лучше и дороже. На продажу его отправляли еще сырым, а в руки к потребителю он попадал уже в созревшем виде. С увеличением спроса и с развитием транспортного сообщения возникла потребность ускорения процесса старения чая. Искусственно состаренный пуэр назвали шу или черный (красный) пуэр.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Технология производства</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       ШУ-пуэр производят по<span>  </span>технологии<span>  </span>влажного скирдования во дуй</span><span style="font-size:8.5pt;line-height:115%;font-family:Verdana, sans-serif;color:rgb(51,51,51);"> (</span><span><span lang="en-us" style="font-size:8.5pt;line-height:115%;font-family:'MS Gothic';color:rgb(51,51,51);" xml:lang="en-us">渥堆).</span></span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;"> Чайные листья складывают в кучи и накрывают. В ходе хранения его перемешивают, опрыскивают водой и скручивают. После того, как ферментация завершена, листья снова пропаривают, а также подвергают воздействию высокой температуры для остановки процесса ферментации и отправляют на упаковку. При этом у каждого производителя есть свой секретный способ производства </span><span> </span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:8.5pt;">шу-пуэров. Свойства такого чая зависят от места произрастания чайных деревьев, погоды, секретов производства, от периода ферментации, а также от бактерий в скирдах чайного листа. Шу-пуэр может продаваться как в прессованном, так и в рассыпном виде. В аромате молодого шу ощущаются землистые нотки, которые постепенно вытесняют ароматы дерева, ореха, шоколада и карамели.</span></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Полезные свойства приготовленного пуэра</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      ШУ-пуэр оказывает позитивное воздействие на ЖКТ, состояние сосудов, а также на организм в целом. Это возможно благодаря его составу, поскольку шу-пуэр <span> </span>содержит разнообразные<span>  </span>микроэлементы и витамины. Противопоказаний к употреблению этого сорта чая нет. Следует проявить осторожность с температурой воды (90 градусов) для заваривания шу и не пить его натощак.</span></p><p></p>
  • Шен-пуэры (сырые)
    <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Особенности шен-пуэров</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      ШЕН-пуэр изготавливали еще в древнем Китае несколько веков назад. Это была единственная разновидность пуэра. Конечно же чай был разным: прессованным различными способами, разного возраста, </span><span style="font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11.3333px;">–</span><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';"> однако технология изготовления оставалась одной и той же. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">      Стоит отметить, что это, наверное, единственный сорт чая, в котором с возрастом улучшаются его целебные и вкусовые качества. Во время хранения сырой пуэр продолжает ферментироваться, в результате чего выделяются различные ценные вещества, а танин и кофеин, наоборот исчезают. Кроме того, вкус становится приятнее и мягче, тогда как у молодого шен-пуэра он более резкий. С возрастом оттенок вкуса может меняться от слегка фруктового, травяного до древесного. При этом может ощущаться легкая горечь, особенно, если речь идет о молодых сортах. Но уж точно отсутствуют запахи гнили и плесени. С годами цвет напитка становится насыщеннее, тем не менее, он не должен быть мутным, а, наоборот, независимо от возраста – прозрачным.</span></p><p></p> <h2 style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Технология заваривания шен-пуэра</span></h2><p></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">        При заваривании следует использовать чистую и мягкую воду из расчета – чайная ложка заварки на 150 мл. Если пуэр в прессованной форме, то рекомендуется его не ломать, а отслаивать при помощи специального ножа для колки пуэра, либо обычным кухонным ножом. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Затем, отделенный кусочек укладывается в прогретую гайвань, типод, френч-пресс или чайник и чай промывают. Это можно выполнить за несколько секунд горячей водой или за несколько минут – холодной. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">        Температура воды для заварки должна быть нагрета до 80 – 100С. Стоит отметить, что вода должна быть тем горячее, чем старше пуэр. Первая заварка должна выдерживаться от пары секунд до пары минут. Это каждый решает на свой вкус. С каждой заваркой время заваривания увеличивается. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Однако советы о том, как правильно заваривать пуэр – дело неблагодарное. Ведь каждая партия отличается от другой, собственно как и вкусы заваривающего. Однако поначалу можно пользоваться и определенным шаблоном. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Качественный продукт может выдержать несколько проливов. При этом вкус сначала раскрывается по нарастающей, а затем понемногу становится слабее. Если вкус пропадает внезапно, то вероятно чай насыщен какими-либо искусственными добавками. </span></p> <p style="margin-top:0cm;background:#FFFFFF;"><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, 'sans-serif';">       Стоит отметить, что именно шен пуэр обладает максимальной способностью очищать человеческий организм от накопленных шлаков. Однако это достаточно длительный процесс, который может занять месяцы. Достаточно просто пить его, и наблюдать за постепенным улучшением самочувствия.</span></p><p></p>
Фильтр
620,00 грн.
Шен пуэр «Шен Тай Ча» - прекрасный шен потрясающего качества, который обладает ярким чайным действием и который стоит попробовать каждому, что хочет узнать, что такое качественный шен. Любители шенов, которые уже...
620,00 грн.
Запоминающийся, благодаря своему неповторимому аромату, качественный шу пуэр "Чайные горы весны" . Если Вам приелись привычные «земляные» ноты в шу пуэрах, у нас есть для Вас великолепный представитель которому не...
410,00 грн.
Шу пуэр завоевал множество поклонников. Наверняка в круге ваших товарищей есть людей предпочитающие этот вид чая. «Радость Востока» - хороший выбор, для людей желающих приобрести качественный, но недорогой чай.
530,00 грн.
Потрясающий шен пуэр отличного качества, с приятным и насыщенным вкусом, и ярким чайным воздействием на человеческий организм. В блине этого шена есть множество листьев белого цвета, покрытых нежными, белыми...
580,00 грн.
Ароматный, приятный на вкус и приносящий яркие чайные впечатления темный пуэр 2008 года производства, этот напиток непременно придется по вкусу любителям шу пуэра. В его аромате отчетливо ощущаются орехово-древесные...
540,00 грн.
Выдержаный десятилетний шу пуэр с насыженным вкусом. Этот чай сделан из качественого сырья, он дает темный настой чистого красновато-черного цвета и оказывает тонизирующее воздействие на организм человека. Советуем...
620,00 грн.
Шен пуэр «Шен Тай Ча» - прекрасный шен потрясающего качества, который обладает ярким чайным действием и который стоит попробовать каждому, что хочет узнать, что такое качественный шен. Любители шенов, которые уже...
680,00 грн.
Потрясающий ароматный шу пуэр с насыщенным вкусом, приятным тонизирующим чайным действием. Этот чай был изготовлен в 1999 году в провинции Юньнань. Шу пуэр «Жизненный дух силы» можно отнести к выдержаным чаям высокого...

       Сравнительно недавно китайский чай обрел свою аудиторию среди самых разнообразных групп людей. С популяризацией чаепития, все больше и больше новых сортов чая открываются для потребителя, и среди всего богатого ассортимента, одним из самых востребованных стал чай пуэр.

      Чай пуэр – китайская знаменитость

      Пуэр (普洱)– это чай, в приготовлении которого используется особая рецептура, и в зависимости от используемой техники, рынок ежегодно наполняется самыми разными по вкусу, свойствам, качеству, чаями. Чайные фабрики в Китае пользуются как традиционными рецептами приготовления, так и собственными, оригинальными вариантами, которые хранятся в секрете, добавляя особые нотки в конечный чайный продукт.

      Существует деление пуэров на шен-пуэры – чаи, которые не проходили этап искусственной ферментации, и шу-пуэры – в приготовлении которых используется технология ускоренного состаривания чая.

       Как выбрать пуэр?

      Выбирая шен-пуэр – сырой, неприготовленный чай – ориентируйтесь на возраст, здесь действительно важна выдержка.

      Для любителей ферментированных чаев, процесс выбора облегчается искусственной ферментацией – вкус шу пуэра в меньшей степени зависит от возраста, и в большей – непосредственно от приготовления и условий хранения.  

      У нас вы можете купить качественный пуэр, в ассортименте есть чаи попроще, хорошие традиционные чаи и элитные, «белые пуэры» – богатые чайными почками с совершенно неповторимым вкусом. Но главное, становясь на чайный путь, не расстраиваться – если с первого раза не получилось купить именно то, чего хотелось. Вы в любом случае пополняете копилку своего опыта важной и нужной информацией, которая очень скоро позволит превратить количественные показатели в качественные.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти