Фильтр
НОВЫЙ ДИЗАЙН
НОВЫЕ ТОВАРЫ
ВСТРЕЧАЙТЕ!
ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

Новые
подарочные наборы
к праздникам

Ничего нет
Популярные теги

Белые чаи

Фильтр
360,00 грн.
Аньси Бай Ча – достаточно редкий и эксклюзивный сорт белого чая из Аньси. Этот чай обладает приятным освежающим вкусом с оттенками цитрусовых, и приятным сладковатым послевкусием. Его создают из самых нежных молодых...
490,00 грн.
Бай Хао Иньчжень сравнивают с «сокровищем Китая».  Это самый изысканный, нежный и тонкий элитный белый чай. Каждый листик (типса), это идеальная белая игла покрытая белым ворсом. Этот чай в древнем времени могла...
105,00 грн.
Желаете попробовать свежий белый чай, листья для приготовления которого собрали в апреле, мае и июне этого года? Сырье для приготовления предлагаемого нами белого чая собрали с чайных кустов сорта Сяо Бай (XiaoBai)....
198,00 грн.
Бай Му Дан – очень необычный, с оригинальным, не характерным для типичного белого чая вкусом, ароматом, внешним видом сухой и приготовленной заварки, чай.  В Бай му Дане удивительно все: и происхождение его, не...

Белый чай - напиток для ценителей

Белый чай – удивительный напиток, обладающий тонким вкусом и массой полезных свойств. В древние времена он встречался редко и стоил очень дорого, поэтому его пили только члены императорских семей. Обычным людям, даже богатым, этот напиток был не по карману. Сейчас этот элитный чай можно купить практически в любом чайном магазине.

Особенности сорта

Белый чай изготавливается исключительно из молодых листиков и почек чайного куста. Листики покрыты тонкими ворсинками, которые называются «бай хао», что в переводе с китайского означает «белые реснички». Для элитных сортов напитка используют листья, собранные рано утром в первые весенние и первые осенние дни.

Сбор сырья осуществляется вручную и только в хорошую погоду. В ветреные и дождливые дни урожай не собирают, поэтому некоторая его часть неизбежно гибнет. Этим объясняется высокая стоимость белого чая. Кроме того, сырье требует аккуратной и бережной транспортировки.

Чайные листья проходят минимальную обработку: их подсушивают на солнце и обрабатывают паром в течение короткого времени. Ферментация происходит естественным путем. Благодаря этому в них сохраняются все полезные вещества.

Листья не скручивают, их тщательно сортируют, удаляя испорченные и непригодные к употреблению. Чай выпускается в рассыпном или прессованном виде.

Польза белого чая

Белый чай не только вкусен, но и полезен для здоровья. Он обладает следующими свойствами:

  • улучшает работу иммунной системы;
  • укрепляет сердце и сосуды, снижает давление;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • улучшает сон, снимает нервное напряжение, помогает бороться с депрессией;
  • обогащает организм витаминами и антиоксидантами;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • улучшает состояние кожи;
  • лечит простудные заболевания;
  • помогает бороться с лишним весом;
  • укрепляет зубную эмаль, дезинфицирует ротовую полость, защищает зубы от кариеса;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • препятствует образованию тромбов.

Регулярное употребление белого чая положительно сказывается на общем состоянии организма и помогает лечить некоторые болезни.

Правила приготовления

Вкус готового напитка напрямую зависит от того, насколько правильно он заварен. Существует несколько важных правил:

  1. Белый чай очень хорошо впитывает любые запахи, поэтому для его приготовления нужно взять чистый фарфоровый или стеклянный чайник, в котором не заваривались другие сорта чая.
  2. На один чайник понадобится 3–5 грамм сухого чая.
  3. Воду лучше использовать не водопроводную, а ключевую или фильтрованную. Сначала ее доводят до кипения, потом остужают до 60–70 градусов и только после этого заваривают чай. Заливать чайные листья кипятком нельзя, иначе они потеряют большую часть своих полезных свойств.
  4. Чайник или фарфоровую посудунужно предварительно обдать кипятком и немного прогреть.
  5. После заваривания необходимо дать напитку настояться примерно пять минут, хотя разные сорта белого чая требуют разного времени настаивания.

Одну порцию чая можно заваривать три раза. Некоторые сорта выдерживают до 8–10 завариваний. Специалисты утверждают, что при повторном заваривании вкус и аромат напитка раскрываются в полном объеме, только настаивать его нужно уже не пять, а две минуты.

Готовый напиток имеет бледно-желтый или слегка розоватый цвет и тонкий, немного сладковатый вкус с приятным послевкусием. Аромат у него нежный, травянистый.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести настоящий белый чай. Большой ассортимент сортов позволит вам выбрать напиток по своему вкусу.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти