Зеленый чай "Пи Ло Чунь" («Изумрудные спирали весны») высшего сорта

Зеленый чай "Пи Ло Чунь" («Изумрудные спирали весны») высшего сорта

109 грн.

Добавить в корзину

Чай "Пи Ло Чунь" («Би Ло Чунь», «Билочунь») известен во всем мире. Его название переводится как «Изумрудные спирали весны». В самом Китае его часто называют «Дунтин Билочунь», где Дунтин – название гор, в которых собирают данный чай, а Билочунь – название сорта самого чая. Этот зеленый чай собирают в конце апреля, причем сбор производится ранним утром, причем собираются с чайных кустов исключительно верхние листочки и нежные, едва раскрывшиеся почки. «Изумрудные спирали весны» стоит попробовать всем любителям зеленых чаев.

Подробнее

Чай «Пи Ло Чунь» повышает физическую активность человека, который его пьет, он стимулирует умственную активность, хорошо бодрит, и его можно прекрасно пить в утреннее время и днем. В жару «Билочунь» прекрасно утоляет жажду.

Зеленый чай "Пи Ло Чунь" («Изумрудные спирали весны») высшего сорта

Происхождение: Китай, провинция Цзянсу, горы Дунтиншань.

Тип: китайские зеленые чаи.

Внешний вид: красивые листья зеленого чая, местами покрытые нежными белыми ворсинками, свернутые в легко узнаваемые «спирали», характерные для данного сорта чая. Зеленый чай «Изумрудные спирали весны» нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, стимулирует пищеварительные процессы.

Цвет настоя: изящный, нежный оттенок желтого цвета, с небольшим изумрудным оттенком.

Вкус чая: очень приятный, иногда слегка терпкий, характерный для качественных китайских зеленых чаев.

Зеленый чай "Пи Ло Чунь" («Изумрудные спирали весны») высшего сорта

Аромат: свежего чая – многообещающий, потрясающий аромат зеленого чая, слегка пряный, насыщенный; настоя – характерный для качественного зеленого чая, приятный, без посторонних примесей.

Легенды связывают создание этого чая с именем императора Канси из маньчжурской династии Цин. Этот император путешествовал по своей стране и приехал к озеру Тайху. Местные жители подарили ему местный чай, название которого переводилось как «Пугающий аромат» по причине того, что чай имел очень яркий запах. Императору чай пришелся по вкусу, и он велел переименовать его в «Изумрудные спирали весны».

Зеленый чай "Пи Ло Чунь" («Изумрудные спирали весны») высшего сорта

Заваривать качественные китайские зеленые чаи следует следующим образом: возьмите на одно чаепитие, для того, чтобы попить чай в компании от одного до трех человек, от трех до пяти грамм чая. Промойте чай перед завариванием, и производите этот процесс в гайвани или чайнике. Заваривайте зеленый чай «Изумрудные спирали весны» проливами, и ни в коем случае не передерживайте чай в контакте с водой.

Желаем Вам ярких впечатлений от чаепития с китайским зеленый чаем «Пи Ло Чунь» высшего сорта!

Напишите свой обзор

Зеленый чай "Пи Ло Чунь" («Изумрудные спирали весны») высшего сорта

Зеленый чай "Пи Ло Чунь" («Изумрудные спирали весны») высшего сорта

Чай "Пи Ло Чунь" («Би Ло Чунь», «Билочунь») известен во всем мире. Его название переводится как «Изумрудные спирали весны». В самом Китае его часто называют «Дунтин Билочунь», где Дунтин – название гор, в которых собирают данный чай, а Билочунь – название сорта самого чая. Этот зеленый чай собирают в конце апреля, причем сбор производится ранним утром, причем собираются с чайных кустов исключительно верхние листочки и нежные, едва раскрывшиеся почки. «Изумрудные спирали весны» стоит попробовать всем любителям зеленых чаев.

Напишите свой обзор