Зеленый чай "Хуаншань Маофен", рассыпной

Зеленый чай "Хуаншань Маофен", рассыпной

85 грн.

Добавить в корзину

Мао фен – прекрасный вкусный зеленый чай, секрет пряности которого заключен в специфическом рецепте приготовления в монастыре в провинции Чжецзян. По вкусовым качествам этот чай очень хорош, и неискушенному чаеману он напомнит, своим тонким терпким ароматом и очень светлым, нежным чайным настоем раннюю пору весны. Мао фен – это один из любимейших и популярнейших китайских чаев, знаменитый на весь мир, монастырский чай далеко не товар широкого потребления. 

Подробнее

Тип: зеленый вертикально скрученный чай.

Происхождение: Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай.
Название: Хуаншань Маофен.

Дело в том, что именно в мао фене, отчасти благодаря сортности и происхождению чая, отчасти благодаря способу приготовления, сохраняется огромное количество антиоксидантов, витаминов, аминокислот и прочих биологически активных веществ, которые необходимы нашему организму. Борьба с тысячами ежеминутно образующихся в организме здорового человека раковых клеток, со свободными радикалами и микробными агентами отныне не взвалены на плечи одного нашего тела –монастырский чай мао фен поможет иммунной системе справляться на отлично со своей работой.



Цвет: настоя идеально прозрачный, очень светлый, с легким зеленоватым оттенком.

Аромат: нежный, однотонный, с пронзительной прижаренной терпкостью и легкими коричными нотками, которые сразу привлекают внимание и требуют заварить его как можно быстрее и правильнее.

Вкус чая мягкий, первые заварки тон в тон сочетаются с ароматом, имея легкий ореховый оттенок и коричную нотку в послевкусии. Вкусовые качества столько приятны при правильном заваривании монастырского чая, что хочется после окончания чаепития продолжить его дальше, со свежей заваркой.

Мао фен – типичный утренний чай. Прекрасно бодрит, тонизирует, дает сил, энергии, позитива и хорошего настроения на весь долгий и интересный день. Если пить монастырский чай во второй половине дня, то его тонизирующее действие сохраняется в куда меньшей степени, так что самый оптимальный вариант для мао фена – начинать с него новый, светлый, добрый день.

Важно правильно заваривать. В противном случае вы рискуете получить горько-терпкий и абсолютно не вкусный настой, в котором различить орехово-коричные ноты будет практически невозможно. Поэтому возьмите воду температурой 85 градусов, а для новичка – 80С будет идеальным вариантом, подержите первую заварку 5 секунд. Вкус чая будет очень легкий, но зато с хорошо различимыми тонкими нотами и прекрасным послевкусием. Вторую заварку держим 10 секунд, третью – примерно столько же, и, начиная с четвертой заварки рискуем держать чай в воде от 15 секунд и более.
Чай выдерживает в среднем 5-6 завариваний.
  

Напишите свой обзор

Зеленый чай "Хуаншань Маофен", рассыпной

Зеленый чай "Хуаншань Маофен", рассыпной

Мао фен – прекрасный вкусный зеленый чай, секрет пряности которого заключен в специфическом рецепте приготовления в монастыре в провинции Чжецзян. По вкусовым качествам этот чай очень хорош, и неискушенному чаеману он напомнит, своим тонким терпким ароматом и очень светлым, нежным чайным настоем раннюю пору весны. Мао фен – это один из любимейших и популярнейших китайских чаев, знаменитый на весь мир, монастырский чай далеко не товар широкого потребления. 

Напишите свой обзор