Шу пуэр «Императорская лилия», 2006, 357 г

Шу пуэр «Императорская лилия», 2006, 357 г

Шу пуэр, который по достоинству оценят любители темного чая, с ярким и богатым вкусом и ароматом. В запахе настоя этого чая можно уловить нотки колотого грецкого ореха, запах дерева, корицы, пряностей с оттенками выдержанного красного вина. Приятный во всех отношениях шу пуэр для ценителей шу средней выдержки и гурманов, с ярким чайным действием и насыщенным, красивым настоем.

Подробнее

Любители шу пуэров ценят эти чаи за яркий насыщенный аромат, необычный и приятный вкус, а также за потрясающее воздействие на организм пьющего этот чай. Данный шу пуэр – один из ароматных и вкусных шу пуэров. Он не оставит равнодушным ни одного любителя этого чая, также мы рекомендуем начинать знакомство с шу пуэрам новичкам именно с этого чая.

Происхождение: Китай, провинция Юньнань.

Производитель: Yun Nan - Xi Shuang Ban Na.

Оригинальное название: Meng Hai Lv Hu Cha Chang Ch Pin.

Год производства: 2006 г.

Общекитайский стандарт качества: GB/T22111.

Сертификат качества: QS5328 1401 0926.

Масса целого блина: 357 г.

Аромат: не заваренного чая – приятный, слегка пряный, с легким землистым оттенком, с нотками древесины, пряностей и выдержанного красного вина. Аромат чайного настоя становится более ярким, приобретает орехово-древесный оттенок, с едва уловимыми землистыми нотками, ноткой корицы, пряностей, легким оттенком красного вина и злаков.

Вкус чайного настоя поразительный – насыщенный, «сухой», приятный, характерный для «орехово-древесных» шу пуэров высокого качества.

Цвет настоя этого чая – от темного красно-коричневого до черного, при завариваниях на пике вкуса и аромата настой приобретает непрозрачный цвет. Он становится насыщенным уже со второй экспозиции и на протяжении шести-семи проливов сохраняет наивысшую степень выраженности.

Чайное действие этого чая, как и действие на организм большинства китайских чаев, достаточно индивидуальное. Большинство из тех, кто дегустирует этот чай, ощущают его тонизирующий эффект, поэтому новичкам мы не рекомендуем пить его вечером. Однако любители китайского чая со стажем, а также некоторые люди с индивидуальными особенностями, могут чувствовать и расслабляющий эффект от этого чая, и использовать его в качестве вечернего напитка.

Заваривайте шу «Императорская лилия» мягкой чистой водой, не доведенной до кипения, имеющей температуру примерно 95 градусов. Промойте шу «Императорская лилия» перед завариванием, залив его горячей водой и сразу же слив ее в поддон чабани. Заваривайте экспозициями, выдерживая при первом заваривании чай в контакте с водой примерно 20 сек, с каждой последующей экспозицией увеличивая время конакта чая с водой примерно на 10 секунд.

Желаем Вам приятных чаепитий с шу пуэром «Императорская лилия»!

Класс 
Сергей З 2016-08-02

Хороший чай

Мое знакомство с пуэром началось с этого чая. Очень классный аромат. Пили мы на офисе, 4м) 10 гр пробника хватило, чтобы каждый оценил вкус. Заливали 7 раз. Этого оказалось достаточно) Думаю, что выбор свой остановим на этом чае. Но сначала выпьем тот, что прикупили ранее)))
Спасибо Игорю за детальную консультацию или мастер класс по завариванию чая))))

Напишите свой обзор

Шу пуэр «Императорская лилия», 2006, 357 г

Шу пуэр «Императорская лилия», 2006, 357 г

Шу пуэр, который по достоинству оценят любители темного чая, с ярким и богатым вкусом и ароматом. В запахе настоя этого чая можно уловить нотки колотого грецкого ореха, запах дерева, корицы, пряностей с оттенками выдержанного красного вина. Приятный во всех отношениях шу пуэр для ценителей шу средней выдержки и гурманов, с ярким чайным действием и насыщенным, красивым настоем.

Напишите свой обзор