Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

69 грн.

Добавить в корзину

8139

Прессованный пуэр, в отличие от рассыпного пуэра, нужно расслаивать перед завариванием, или во всяком случае, отколоть необходимую для чаепития порцию от то ча массой 100 г или блина массой 357 грамм. Мини то ча массой 5…7 грамм также стоит расслоить перед завариванием. Расслаивание способствует улучшению процесса экстракции и полноценному завариванию такого потрясающего напитка, как пуэр. Конечно, нож "Юньнаньский клинок" можно использовать не только для колки пуэра, но и для расслаивания прессованного в блины массой 350 г красного улуна «Да Хун Пао», и для расслаивания прессованного красного юньнаньского чая.

Подробнее

Использование ножа "Юньнаньский клинок" позволяет аккуратно расслоить чай, и при этом не повредить чайные листья. Существуют ножи в форме шила, однако данный нож является более удобным для расслаивания блинов чая, нежели нож для колки пуэра, более напоминающий шило.

Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

Лезвие ножа "Юньнаньский клинок" украшено иероглифами. Длина ножа составляет 13,5 см, он максимально удобный и отлично подходящий для раскалывания даже достаточно плотно спрессованного чая.

 Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

Ножи для колки пуэра могут быть разных размеров и форм. Существуют ножи и шила для чая, созданные из бамбука, однако они не так универсальны, как металлические.

 Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

Рукоятка данного ножа украшена обмоткой в стиле тактического армейского ножа, в целом дизайн данного ножа напоминает ножи для метания. Нож "Юньнаньский клинок" может стать настоящим украшением Вашей домашней коллекции чайных атрибутов. Нож не имеет заточки и не предназначен для резания продуктов.

 Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

Желаем Вам приятного и полного погружения в китайскую чайную культуру!

Напишите свой обзор

Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

Нож для колки пуэра "Юньнаньский клинок"

Прессованный пуэр, в отличие от рассыпного пуэра, нужно расслаивать перед завариванием, или во всяком случае, отколоть необходимую для чаепития порцию от то ча массой 100 г или блина массой 357 грамм. Мини то ча массой 5…7 грамм также стоит расслоить перед завариванием. Расслаивание способствует улучшению процесса экстракции и полноценному завариванию такого потрясающего напитка, как пуэр. Конечно, нож "Юньнаньский клинок" можно использовать не только для колки пуэра, но и для расслаивания прессованного в блины массой 350 г красного улуна «Да Хун Пао», и для расслаивания прессованного красного юньнаньского чая.

Напишите свой обзор