Красный чай Гунфу Хун Ча Бин, блин 100 г, 2015 г

Красный чай Гунфу Хун Ча Бин, блин 100 г, 2015 г

209 грн.

Добавить в корзину

7044

Необычная разновидность классического юньнаньского красного чая. Этот ароматный чай с насыщенным медовым запахом обладает потрясающим вкусом настоя и богатым послевкусием с шоколадными и сухофруктовыми нотками. Он создан из сырья высокого качества традиционными методами обработки чайного листа, включающими завяливание, ферментацию и трехэтапную сушку. Этот чай непременно стоит попробовать любителям красного чая.

Подробнее

Гунфу Хун Ча Бин – один из образцов прессованных юньнаньских красных чаев. История производства красных чаев в Юньнани уходит в глубь столетий, однако массово их начали производить в тридцатые годы прошлого столетия в округе Шеньнин. Уже с середины тридцатых годов юньнаньские красные чаи начали экспортироваться в Англию через Гонконг, где эти чаи пришлись по вкусу. Так началось массовое производство красного чая в провинции Юньнань.

Тип: красные ферментированные прессованные чаи.

Происхождение: провинция Юньнань, материковый Китай.

Год изготовления: 2015.

Когда Вы развернете упаковку, Вы увидите красиво спрессованный блин чая, включающий как черные, так и золотистые прожилки, характерные для чаев, изготовленных из чайных листьев высокого качества.

Аромат этого чая поражает своим богатством. Вы сможете уловить, помимо основного запаха, характерного для качественных красных китайских чаев, медовые оттенки аромата с легкими нотками шоколада и черной стручковой ванили.

Вкус Гунфу Хун Ча Бин просто поразительный. В нем сочетаются богатство вкуса, характерное для ферментированных черных чаев, тонкие нотки ванили, меда и шоколада.

Цвет настоя прозрачный, светло-коричневый, напоминающий хорошо выдержанное бренди.

Чайное действие этого напитка может быть разным. В целом Гунфу Хун Ча Бин можно отнести к расслабляющим чаям, однако на некоторых ценителей чая этого напиток, напротив, оказывает тонизирующее воздействие. Можно сказать, что эффект от употребления этого чая зависит от настроения и внутреннего состояния пьющего этот чай.

Заваривать Гунфу Хун Ча Бин стоит качественной мягкой водой. Красные чаи не так чувствительны к температуре воды, используемой для его заваривания, как зеленые. Используйте воду температурой примерно 95 градусов, промойте чай перед завариванием, дав листьям чая возможность раскрыться, и подготовиться к завариванию.

Далее залейте чай в гайвани или чайничке горячей водой и выдерживайте чай в контакте с водой примерно в течение 20…30 секунд. Следующее заваривание можно увеличить на 15…20 секунд, и так следует поступать с каждой новой экспозицией, давая чаю возможность раскрыться и хорошо завариться. На пике аромата и вкуса этот чай выдерживает около 5 завариваний.

Желаем Вам насладиться в полной мере ароматом и вкусом этого яркого и необычного черного чая!

Напишите свой обзор

Красный чай Гунфу Хун Ча Бин, блин 100 г, 2015 г

Красный чай Гунфу Хун Ча Бин, блин 100 г, 2015 г

Необычная разновидность классического юньнаньского красного чая. Этот ароматный чай с насыщенным медовым запахом обладает потрясающим вкусом настоя и богатым послевкусием с шоколадными и сухофруктовыми нотками. Он создан из сырья высокого качества традиционными методами обработки чайного листа, включающими завяливание, ферментацию и трехэтапную сушку. Этот чай непременно стоит попробовать любителям красного чая.

Напишите свой обзор