Жасминовая жемчужина, 50 г

Жасминовая жемчужина, 50 г

127 грн.

Добавить в корзину

Жасминовая жемчужина – имеет необычный вкус и аромат. Это и не удивительно, ведь в процессе изготовления данного чая – он «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина, который и обеспечивает неповторимость вкуса.

Подробнее

Тип: зеленый, слабоферментированный, скрученный, жемчужный чай

Происхождение: юго-восток Китая

Оригинальное название: жасминовая жемчужина, Чжень Чжу

По легенде, жемчуг – это лунный свет, который окаменел в воде и упал на дно в виде жемчужин. И сам по себе чай жасминовая жемчужина – это насыщенный луной, легкий и тонкий, прохладный и освежающий зеленый чай с жасмином.

Когда пьешь жемчужину, можно сравнить ее с каплями дождя, падающими на дно чистого прозрачного водоема. Запредельно ясно, без слов, без лишних мыслей  образы сами по себе вписываются в процесс заваривания Чжень Чжу. Хочешь узнать, что такое безмятежная свежесть, за которой следует плавно нарастающий и легко перенаправляющийся поток энергии – пей жасминовую жемчужину.

Внешний вид Чжень Чжу типичный для жемчужных чаев: это достаточно крупно скрученный чай, плотный и шелковистый на ощупь, гладкий и однородный.

Аромат: тонкий жасминовый, очень мягкий и нежный, душистый. Вкус у Чжень Чжу только если заварить жемчужина по всем канонам, первые два заваривания сладкие, насыщенные жасмином, с волшебным послевкусием, чистые и приятные. Примерно с третьего заваривания вкус приобретает насыщенность, сладкое послевкусие теряет интенсивность, но на смену ему приходит раскрытый жасминовый оттенок, благодаря которому зеленый чай с жасмином приобретает идеальный вкус. Букет чистый и сладкий.

Цвет настоя прозрачный как слеза (не зря все же приводится сравнение с жемчугом на дне озера в лунном свете), отливает золотом, теплый, весенний, мягкий. Немного темнеет с увеличением времени заваривания. Лучше попробуй, чем сто раз прочитай.

После заваривания жемчужина полностью раскрывается и занимает большую часть посуды, жемчужинки превращаются в самые настоящие флеши (три самых верхних листка), в которых отчетливо видно типсы (самых верхний не до конца распустившийся листик). Зрелище завораживает, а мудрецы говорят «Распускаясь жемчужина, помогает раскрытию души».

Как в отношении вкусовых характеристик, так и касаемо  самого жемчужного чайного состояния следует акцентировать внимание на том, как правильно заваривать жасминовую жемчужину Чжень Чжу. Воду не доводим до кипения 82-85С, насыпаем не более четверти посуды. Рекомендуем предварительно прогреть посуду, после чего приступаем к завариванию, первые три заваривания держим до минуты, начиная от 20 секунд. Последующие три держим до 2 минут, постепенно увеличивая время заваривания. Жемчужина может выдержать до 8 завариваний. Но, главное настроится на свои ощущения, и делать чай вкусным для себя и гостей.

При правильном заваривании, чайное состояние Жасминовой Жемчужины можно охарактеризовать как чистую и свежую бодрость, как в голове, так и в теле. Конечно, если по плану вагоны разгружать, пей  какой-нибудь деснободрящий шен. Зато перед напряженным, трудным днем, обязательно выпей жемчужину и получи бодрую трезвость в голове, ясность и быстроту ума, целенаправленность мыслей.

Жемчужина – это утренний чай, днем её тоже пить хорошо, а вот вечером, даже если предстоит интересная ночь, лучше отдать предпочтение шу пуэру, Лун цзину, или почкам пуэра.

Напишите свой обзор

Жасминовая жемчужина, 50 г

Жасминовая жемчужина, 50 г

Жасминовая жемчужина – имеет необычный вкус и аромат. Это и не удивительно, ведь в процессе изготовления данного чая – он «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина, который и обеспечивает неповторимость вкуса.

Напишите свой обзор