Гундаобэй глиняный 125мл

Гундаобэй глиняный 125мл

Глиняный чахай – элемент чайной посуды, предназначенный для достижения чаем удобоваримой температуры, а так же для перемешивания чая (так, если вы будете разливать чай в пиалы непосредственно из чайника, или гайвани, то в итоге получите очень разный чайный настой, например, в первой и последней пиалах). Дело в том, что чайный настой с низа заварника, там, где вода больше контактировала с заваркой, в любом случае будет крепче чая из верхней части посуды для заваривания, а ведь все участники чайного действа хотят распробовать истинный вкус приготовленного чая. Глиняный гундаобэй есть темный и светлый.

Подробнее

Глина приятна на ощупь, сама по себе теплее фарфора, дольше прогревается, но при этом и лучше держит температуру. У этого чахая достаточно тонкие стенки для того, чтобы процесс прогревания был эффективен, и при этом процесс остывания не существенно отображался на температуре чая, уже находящегося в гундао бэй.

Что вам обязательно нужно знать, переливая чай в керамический чахай: глина сама по себе является пористым материалом, поэтому хорошо пропитывается вкусом, ароматом находящегося в ней чая. Поэтому глиняный чахай идеально подходит для чаепития с использованием близких по виду чаев, или вообще только для одного вида чая. Можно привести аналогию с чайником из иссинской глины – чем больше внимания чайный человек уделяет процессу чаепития, тем более похожие чаи завариваются в чайнике.  Так что глиняный чахай – это посуда для истинных ценителей, отдающих предпочтение длительной и сосредоточенной подготовке посуды для того, чтобы в дальнейшем радовать себя максимально достойно приготовленным чаем из качественной, приятной на ощупь, посуды.

Напишите свой обзор

Гундаобэй глиняный 125мл

Гундаобэй глиняный 125мл

Глиняный чахай – элемент чайной посуды, предназначенный для достижения чаем удобоваримой температуры, а так же для перемешивания чая (так, если вы будете разливать чай в пиалы непосредственно из чайника, или гайвани, то в итоге получите очень разный чайный настой, например, в первой и последней пиалах). Дело в том, что чайный настой с низа заварника, там, где вода больше контактировала с заваркой, в любом случае будет крепче чая из верхней части посуды для заваривания, а ведь все участники чайного действа хотят распробовать истинный вкус приготовленного чая. Глиняный гундаобэй есть темный и светлый.

Напишите свой обзор