Давайте поговорим о том, как правильно пить чай пуэр

Если Вы еще не сталкивались с традиционной чайной культурой Китая, Вам будет особенно интересна эта статья, рассказывающая о том, как правильно пить пуэр традиционным китайским способом. Также мы приведем свои соображения насчет того, как пить чай пуэр и другие сорта вместе с какими-либо продуктами питания.

Как правильно пить пуэр и как правильно заваривать этот напиток

Для того, чтобы понять для себя, как правильно пить чай пуэр, чтобы получить от этого процесса максимальное удовольствие, Вам стоит определиться, для чего же Вы пьете чай. Казалось бы, ответ на этот «чайный» вопрос очевиден – для того, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия и приятных ощущений, а также пользы. Однако о пользе каждого продукта можно прочитать в интернете огромное количество информации, тем более, если речь идет о таком многообразном продукте, как китайский чай пуэр. Ведь пуэр из Китая совсем недавно попал на отечественный рынок, поэтому он остается загадкой для большинства украинцев.

Украинец, который хочет понять, как пить чай пуэр, должен следовать классическим техникам заваривания этого напитка, различным для шу и шен пуэров. Это касается и тех, кто хочет понять, как заваривать улун. Соблюдайте правильную температуру воды, которая может достигать 98 градусов для шу и 80…85 градусов для шенов. Не стоит передерживать чай, особенно это опасно в случае с шенами, так как шен пуэры достаточно быстро начинают горчить при длительном контакте с горячей водой. Расслаивайте блин пуэра аккуратно, используя для этого нож для колки пуэра или другое удобное приспособление, двигайте его вдоль спрессованных в блинчик чайных листьев.

Что касается продуктов, которые употребляются вместе с чаем, относительно них у каждого народа выработались за века знакомства с чаем свои представления. С точки зрения сохранивших свои уникальные национальные традиции употребления чая китайцев и японцев, имеющих свои представления о том, как правильно пить чай пуэр и другие сорта этого напитка, питие чая с пищевыми продуктами фактически недопустимо. Японцы особенно консервативны в этом отношении. Перед тем, как пить чай пуэр, желательно употребить некоторое количество пищи, так как большинство сортов пуэра значительно улучшает пищеварение. Таковы свойства чая пуэр, которые используют в своей практике китайские диетологи.

Если Вы не знаете, как пить чай пуэр, мы расскажем Вам все тонкости традиционной церемонии

Многие китайцы, которые рассуждают о том, как правильно пить пуэр и другие сорта чая, а также как правильно заварить чай пуэр, ссылаются в качестве наиболее авторитетного источника информации на так называемый «Чайный канон». Автор этого произведения, Лу Юй, живший в восьмом веке нашей эры в Поднебесной, сформулировал принцип чистоты чаепития, запретив в своем трактате смешивать этот напиток с чем-либо в процессе его употребления. Лу Юй осуждал использование даже самых естественных и натуральных добавок к чаю.

Однако многие народы, которые уже достаточно давно познакомились с чаем и его действием на организм человека, с удовольствием пьют чай с добавками. Так, в Западной Европе и в славянских странах повсеместно пьют чай с сахаром и сладостями. В арабских странах пьют горячий черный, иногда, в случае с Северной Африкой, и зеленый чай, с перечной мятой. В напиток зачастую также кладут сахар. Иногда жители Северной Африки пьют чай с сахаром, при этом добавляя в него лед, лимон или лайм, а также сок апельсина или грейпфрута. Однако эффект чая пуэр по сей день остается неизвестным представителям большинства культур, населяющих нашу планету.

Чай с лимоном известен также на территории Турции и Ирана. Вместо сахара этот напиток закусывают инжиром и изюмом. В уже готовый настой могут добавлять кардамон, имбирь, бадьян, корицу и другие известные специи. Но больше всего специй, наверное, кладут в чай исключительно индийцы. Они добавляют в чай как лимон и другие цитрусовые, так и сахар, а также корицу, кардамон, анис, и множество других различных ароматических и вкусовых добавок. Но Вам стоит именно пуэр купить, если Вы хотите ощутить вкус и тонизирующее воздействие по-настоящему качественного чая.




Авторизуйтесь чтобы оставить коментарий