Качественный пуэр чай эффект от которого будоражит умы любителей чая, можно без труда купить в Украине!

О биохимии китайского чая можно рассуждать очень и очень долго. Дело в том, что биохимия пищевых продуктов – достаточно интересная, многогранная и невероятно обширная тема. Важно понимать, как правильно пить чай пуэр. О том, какой пуэр чай эффект оказывает на организм человека, знатоки и любители китайских сортов этого напитка могут рассуждать бесконечно. Некоторые любители пьют и шу, и шен пуэр, некоторые предпочитают исключительно один из видов этого необычного тонизирующего чая. Так какой эффект от пуэра особенно ценят любители и знатоки этого сорта чая, и почему он так быстро завоевал популярность не только в Китае, но и в странах Запада?

Оригинальный эффект чая пуэр интересует не только любителей китайского чая

Те любители чая, которым знаком эффект пуэра, хорошо знают, какое действие оказывают на организм их любимые сорта. Некоторые люди испытывают в определенной степени измененные состояния сознания, а также чувство покоя, счастья, умиротворения. Также многим любителям пуэра может быть интересно, как заваривать улун. Для некоторых эффект чая пуэр интересен в первую очередь чувством бодрости, приливом сил, мощным тонизирующим эффектом. Однако какое основное действующее вещество обуславливает эффект чая пуэр и делает его таким мощным?

Многих в Украине интересуют полезные свойства чая пуэр. Впервые основное действующее вещество, L-теанин, которое обуславливает эффект пуэра, обнаружили и синтезировали в 1949 году. Эта аминокислота удивительным образом действует на организм человека, улучшает настроение, дарит позитивные ощущения, значительно снижает риск развития старческого склероза. Максимальное количество этой аминокислоты содержится в молодых почках чайных кустов, особенно в еще не раскрывшихся, так называемых типсах.

В чем заключается тонизирующий эффект пуэра

Регулярное употребление китайского чая делает жизнь значительно более легкой и расслабленной. Это видно не только по исследованиям одиозных британских или патриотично настроенных китайских ученых. Ученым совершенно точно известно, что содержащийся в пуэре и другом чае L-теанин стимулирует синтез такого вещества, как дофамин, известного как гормон радости, любви и счастья. Концентрация теанина в чайных листьях напрямую зависит от качества чая, соответственно, чем качественнее чай, тем больше теанина в нем будет содержаться, в целом его содержание в листе колеблется от 0,2 до 2,25 %. При этом важно понимать, как правильно заварить чай пуэр.

Наибольшее содержание теанина наблюдается в желтых и белых чаях. Те любители чая, которые хотят знать, какой эффект от пуэра наиболее интересен для современного человека, должны понимать, что ежедневное употребление этого зеленого чая не только улучшает память, но и повышает скорость мышления. Регулярные чаепития с использованием качественного чая значительно улучшают состояние организма и являются эффективной профилактикой болезни Альцгеймера.

Биохимия китайского чая, или какой эффект от пуэра особенно ценят его любители

Можно с уверенностью сказать, что пуэр - это лечебный чай. Однако стоит отметить, что биохимия любого пищевого продукта – достаточно обширная тема, слабо понятная неспециалистам. И эффект, которые оказывает тот или иной сорт чая на организм человека, не может быть основан исключительно на действии какого-то одного химического вещества, которое входит в его состав и экстрагируется при правильном заваривании. Пуэр чай эффект которого заключается в улучшении настроения и повышении тонуса, имеет некоторую терпкость, которая обусловлена содержанием катехинов и полифенолов.

Если Вы хотите почувствовать максимальный эффект пуэра, Вам стоит набор для чайной церемонии купить. В чае, помимо L-теанина, содержится также и кофеин. Теанин смягчает и продлевает действие кофеина, который содержится в чае и экстрагируется в настой при заваривании. Еще один интересный момент, который заинтересует любителей азиатской кухни, этот тот факт, что L-теанин имеет тот самый вкус «umami», стал так популярен в японской кухне благодаря разнообразным соусам, основанным на брожении растительных компонентов.




Авторизуйтесь чтобы оставить коментарий