Бирюзовый улун в цитрусе, 5 г

Бирюзовый улун в цитрусе, 5 г

15 грн.

Добавить в корзину

8103

Любителям бирюзовых улунов, которым изрядно надоел классический бирюзовый улун «Те Гуаньинь» или даже другие, оригинальные бирюзовые улуны, стоит попробовать этот необычный чай. Внизу этой страницы есть видеоролик с дегустацией данного чая, на котором можно увидеть цвет настоя и процесс заваривания. Цитрусовую корочку можно разламывать и класть в гайвань, причем если вы очень любите цитрусовый аромат, достаточно будет половины кожицы этого плода – если Вы выложите весь цитрус в гайвань, аромат и вкус этого фрукта перебьют аромат и вкус самого чая почти полностью Спешите попробовать этот прекрасный ароматный чай!

Подробнее

Стоит отметить, что когда этот чай приехал к нам из Китая, мы приняли его за классический пуэр в мандарине. Однако это отнюдь не пуэр, а бирюзовый улун, что мы поняли уже в процессе чаепития.

Улун в цитрусе

Улун в цитрусе – прекрасный вариант подарка для человека, которому Вы хотите оказать небольшой знак внимания.

Заваренный лист улуна

Что касается цитрусового плода, верхушка которого срезана и который наполнен ароматным зеленым улуном, то он относится к разновидностям южнокитайских мандарин, и имеет зеленоватую кожицу. Поначалу его можно принять за лайм.

Происхождение этого чая – провинция Фуцзянь, причем именно южная ее часть. Именно в Фуцзяни и производят большую часть оригинальных бирюзовых улунов, хотя существуют и тайваньские сорта улунов, известные своим приятным вкусом.

Заваренный лист улуна в цитрусе

Вкус этого чая приятный, освежающий, насыщенный, с долгим приятным послевкусием и хорошо ощутимыми цитрусовыми нотками.

Внешний вид заваренного улуна в цитрусе

Аромат характерен для качественных бирюзовых улунов, с нотками цитруса, очень приятный и свежий.

Цвет настоя улуна в цитрусе

Цвет настоя ярко-желтый, приятного медового оттенка. Настой не теряет своего приятного цвета и вкуса в течение примерно семи завариваний.

Заваривайте этот чай так, как это показано в приведенном нами ниже видеоролике. Не стоит передерживать этот чай в контакте с горячей водой, чтобы он не начал горчить.

Желаем Вам ярких впечатлений с цитрусовым бирюзовым улуном!

Напишите свой обзор

Бирюзовый улун в цитрусе, 5 г

Бирюзовый улун в цитрусе, 5 г

Любителям бирюзовых улунов, которым изрядно надоел классический бирюзовый улун «Те Гуаньинь» или даже другие, оригинальные бирюзовые улуны, стоит попробовать этот необычный чай. Внизу этой страницы есть видеоролик с дегустацией данного чая, на котором можно увидеть цвет настоя и процесс заваривания. Цитрусовую корочку можно разламывать и класть в гайвань, причем если вы очень любите цитрусовый аромат, достаточно будет половины кожицы этого плода – если Вы выложите весь цитрус в гайвань, аромат и вкус этого фрукта перебьют аромат и вкус самого чая почти полностью Спешите попробовать этот прекрасный ароматный чай!

Напишите свой обзор