Бирюзовый улун «Цветочно-женьшеневый», 50 г

Бирюзовый улун «Цветочно-женьшеневый», 50 г

77 грн.

Добавить в корзину

8037

Нежный бирюзовый улун с насыщенным ароматом женьшеня и оттенками сладкого цветочного запаха. Ароматизированный натуральными экстрактами, этот чай придется по душе всем, кто любит аромат женьшеня. Нежный, слегка терпкий аромат свежего бирюзового улуна прекрасно дополняется женьшеневым и цветочным вкусом. Советуем Вам дарить этот чай представительницам прекрасного пола, которые предпочитают ароматные светлые чаи.

Подробнее

Бирюзовые улуны традиционно производятся на территории китайской провинции Фуцзянь. Их название на китайском языке звучит примерно как «цин ча», что в переводе означает «бирюзовый чай». Он занимает промежуточную степень ферментации между красными чаями и зелеными, однако улуны также бывают светлыми и темными. Светлые сорта улунов выращиваются на территории южных уездов провинции Фуцзянь.

После переломных для китайской истории событий 20 века, в результате которых Тайвань стал отдельным государством, многие крестьяне из Фуцзяни бежали на Тайвань и стали выращивать там привычные для них светлые улуны, положив, таким образом, начало знаменитым тайваньским улунам. Чай, который вы видите перед собой – классический фуцзяньский улун, оригинальный чай с родины этого продукта.

Женьшень, частички которого есть в данном чае – одно из самых популярных средств китайской народной медицины. Корень женьшеня используется как средство, повышающее иммунитет, способствующее успокоению нервов, и увеличению продолжительности жизни. Традиционная медицина Китая использует женьшень также в качестве общеукрепляющего средства.

Аромат этого чая потрясающий, нежный, насыщенный, с нотками цветочного запаха и сильным тоном женьшеня.

Вкус: слегка терпкий, нежный, характерный для качественных светлых улунов.

Заваривать этот чай следует по классическим правилам заваривания светлых улунов: возьмите примерно 5 г чая, возьмите чистую мягкую воду, которую доведите примерно до температуры 95 градусов, не давая ей закипеть. Промойте чай перед завариванием и заваривайте чай в фарфоровой гайвани экспозициями, начиная примерно с 15…20 секунд, с каждой экспозицией увеличивая время заваривания примерно на 10 секунд.

Желаем Вам приятного расслабляющего чаепития с ароматным цветочно-женьшеневым улуном!

Напишите свой обзор

Бирюзовый улун «Цветочно-женьшеневый», 50 г

Бирюзовый улун «Цветочно-женьшеневый», 50 г

Нежный бирюзовый улун с насыщенным ароматом женьшеня и оттенками сладкого цветочного запаха. Ароматизированный натуральными экстрактами, этот чай придется по душе всем, кто любит аромат женьшеня. Нежный, слегка терпкий аромат свежего бирюзового улуна прекрасно дополняется женьшеневым и цветочным вкусом. Советуем Вам дарить этот чай представительницам прекрасного пола, которые предпочитают ароматные светлые чаи.

Напишите свой обзор