Зеленый улун Тон Тынг, 75 г

Зеленый улун Тон Тынг, 75 г

157 грн.

Добавить в корзину

6057

Тон тынг – это прекрасный образец тайваньского улуна, нестандартного с точки зрения  рецептуры светлых улунских чаев из Аньси. Специфика приготовления,  более широкий диапазон собираемых и скручиваемых листьев делает Тон Тынг улун обязательным к дегустации людям, которые любят новые впечатления, а нежный вкус и полевой цветочный аромат привлекают к Тон Тын улуну неискушенных в чайном ассортименте персон.

Подробнее

Тип: слабоферментированные светлые поперечноскрученные улуны слабого огня

Название: Тон Тынг улун

Альтернативное название: Дун Дин ча

Происхождение: Тайвань

Молодой свежий тайваньский улун сочетает в себе яркость и весенние мотивы типичного улунского чая, но, благодаря специфике приготовления (для Тон Тынга берутся не только второй и третий чайные листы, крупные и мясистые, которые затем скручиваются с поперечным заломом, вместе со вторым листом скручивается так же типса и первый, молодой, едва раскрывшийся листок) Тон Тынг так же обладает терпкостью, характерной для бай ча.

В заварке раскрывшиеся листья демонстрируют типсы, следы ручного скручивания, в заварке минимальное содержание «чайного мусора», черешков практически нет. Листья слегка ферментированы по краям.

Чайный настой получается светло-зеленым, прозрачным, с тенденцией к золотистому оттенку.

Аромат нежный, весенний, чайный сочетается с ярким цветочно-медовым полевым. Прекрасная оригинальная рецептура  Тайвани позволяет порадоваться качественно интересному продукту.

Вкус цветочно-медовый, идеально сочетается с ароматом, в нем чувствуется легкая зелень, и терпчинка, но послевкусие однозначно медово-полевое, теплое, наполненное.

Чайный эффект Тон Тынга ближе к вечернему. В первой половине дня чай пьется без видимых ощущений, особенно при отсутствии возможности сконцентрироваться на процессе чаепития. А вот в вечерние часы действие Тон Тынга чувствуется особенно ярко: голова очищается от ваты, становится ясной и светлой, а из тела уходит тяжелая усталость, сменяясь легким расслаблением, воздушностью, чувством наполненности прозрачной чайной энергией, которую можно направить на пассивный отдых, а можно – на интеллектуальную деятельность.

Заваривать То Тынг стоит водой 85С, первую заварку держим до 5 секунд и сливаем (светлые улуны лучше промывать, давая им раскрыться), начиная со второй заварки держим чай в воде от 10 секунд, увеличивая время заваривания с каждым разом на 5-7-10 секунд в зависимости от субъективных ощущений от чая. Следим за температурой воды. Среднее количество завариваний 6-7.

Напишите свой обзор

Зеленый улун Тон Тынг, 75 г

Зеленый улун Тон Тынг, 75 г

Тон тынг – это прекрасный образец тайваньского улуна, нестандартного с точки зрения  рецептуры светлых улунских чаев из Аньси. Специфика приготовления,  более широкий диапазон собираемых и скручиваемых листьев делает Тон Тынг улун обязательным к дегустации людям, которые любят новые впечатления, а нежный вкус и полевой цветочный аромат привлекают к Тон Тын улуну неискушенных в чайном ассортименте персон.

Напишите свой обзор