Белый чай «Аньси Бай Ча», 50 г, ж/б

Белый чай «Аньси Бай Ча», 50 г, ж/б

360 грн.

Добавить в корзину

8076

Аньси Бай Ча – достаточно редкий и эксклюзивный сорт белого чая из Аньси. Этот чай обладает приятным освежающим вкусом с оттенками цитрусовых, и приятным сладковатым послевкусием. Его создают из самых нежных молодых почек самого раннего сбора чая, который осуществляется в начале весны, отчего его листья обладают нежным оттенком зеленого цвета. Аньси Бай Ча заваривается с настоем очень оригинального нежно-салатного цвета, и приятным ароматом. Этот чай обладает также полезными для здоровья человека лечебно-профилактическими свойствами.

Подробнее

Аньси Бай Ча в китайской культуре ценится также за то, что его листья обладают цветом, напоминающим оттенок благородного нефрита. Хранить его стоит в железной банке, в которой он продается, подальше от продуктов и вещей с сильным запахом, т.к. белый чай особенно быстро впитывает посторонние запахи. В состав Аньси Бай Чай входят вещества, которые являются легкими антидепрессантами, и помогает справиться с последствиями стресса, он повышает иммунитет.

Тип: белые китайские чаи.

Оригинальное название: Аньцзи Байча, или Аньси Бай Ча.

Перевод названия: Белый чай из уезда Аньси.

Происхождение: провинция Чжэцзян, уезд Аньцзи (Аньси), Китай.

Год сбора: 2016.

Заваривайте этот чай проливами в гайвани или чайничек, используя воду температурой примерно 80 градусов. Выложите чай в сосуд для заваривания, на одно чаепитие Вам может понадобиться около 3 г чая, в зависимости от количества участников церемонии. Затем промойте чай, залив его водой и слив ее. Добавьте в гайвань воду, примерно на одну треть сосуда, дайте ей побыть в контакте с чаем примерно 15 секунд, чтобы чай раскрылся. Затем долейте воду в гайвань до достижения объема в 2/3 гайвани.

Накройте гайвань крышкой, неплотно, оставив щель для доступа кислорода, дайте чаю и воде побыть в контакте примерно 10 секунд, и сливайте чай. При следующей экспозиции просто налейте в гайвань воду, 2/3 от ее объема, и дайте ей постоять в контакте с чаем около 15 секунд, при следующем заваривании увелечивайте время контакта воды и чая еще на 5…10 секунд. Чай выдерживает около 8 завариваний на пике своего вкуса и аромата.

Желаем вам приятного погружения в мир белых чаев с необыкновенным чаем Аньси Бай Ча!

Напишите свой обзор

Белый чай «Аньси Бай Ча», 50 г, ж/б

Белый чай «Аньси Бай Ча», 50 г, ж/б

Аньси Бай Ча – достаточно редкий и эксклюзивный сорт белого чая из Аньси. Этот чай обладает приятным освежающим вкусом с оттенками цитрусовых, и приятным сладковатым послевкусием. Его создают из самых нежных молодых почек самого раннего сбора чая, который осуществляется в начале весны, отчего его листья обладают нежным оттенком зеленого цвета. Аньси Бай Ча заваривается с настоем очень оригинального нежно-салатного цвета, и приятным ароматом. Этот чай обладает также полезными для здоровья человека лечебно-профилактическими свойствами.

Напишите свой обзор