Улуны 17 товаров.

Чай улун или оолонг чай (Цин Ча) по праву называется «чайным совершенством». Он представляет собой особенный... Больше

Чай улун или оолонг чай (Цин Ча) по праву называется «чайным совершенством». Он представляет собой особенный продукт, который в Китае еще именуется сыном Земли и Неба, объединяющий в себе их лучшие качества. Его родина – это провинция Фуцзянь в Китае, где протекает «река черного дракона» (Улунцзян), откуда и произошло название чая, который можно купить в нашем магазине.

Бирюзовый чай улун или оолонг чай для отечественного любителя

Бирюзовый чай улун – это свободный перевод значения иероглифа Цин, который означает небесную синь. Чайные кусты, из которых производятся оолонг чай, произрастают на плантациях высоко в горах. При этом качество чайного листа напрямую связанно с туманами, которые окутывают деревья, и солнцем, которое оживляет листья. Листья собирают во время их активного роста. Зеленый чай улун представляет собой полуферментированный сорт чая, степень ферментации которого находится между зеленым и красным. Особенность ферментации, которую проходит чай улун, состоит в том, что края листа окислены как у красных чаев, тогда как в середине он практически не был подвержен ферментации. Также существуют сорта сильноферментированных улунов, которые иногда называют красный оолонг. Однако это не совсем верно с точки зрения технологии производства чая, хоть во многих чайных магазинах можно встретить подобную формулировку. Действительно, качественный оолонг чай сильной ферментации приближается по своему аромату к красным чаям, тогда так слабоферментированные сорта больше напоминают зеленый. Достаточно сложно не потеряться в большом разнообразии сортов и видов улунов не являясь специалистом в этой сфере. Различают два основных вида улунов: островные (Тайваньские) и материковые (Гуандунские, Северофудзанские и Южнофудзянские), обе из которых сейчас можно купить в наше магазине. Для производства такого аутентичного и качественного продукта, как оолонг чай зачастую берутся зрелые листья и черенки, соединенные в веточку. Максимальный объем эфирных масел, благодаря которым чай улун приобретает свой характерный изысканный аромат, содержится непосредственно в стеблях растения. После того, как чайные листья собраны, они укладываются в тень тонким слоем, где чай улун(оологн) и проходит процессы, в результате которых в нем «убивается зелень». После этого листья раскладывают на бамбуковых подносах и с определенным промежутком времени их разминают и ворошат, делая это с достаточной осторожностью, чтобы оставить листы целыми. Это позволяет оставить нетронутой центральную часть листьев, которая не ферментируется, а мятые края при этом краснеют и окисляются. После этого начинается термическая обработка. Листья чая помещают в разогретую печь, после чего быстро охлаждают и скручивают. Этот цикл повторяется еще несколько раз. При этом первое скручивание выполняется скорее для легкого повреждения листа, чем для придания ему какой-то определенной законченной формы. Благодаря такой обработке становится возможным получить ценный и высокоэкстрактивный чай улун лучших сортов. Аромат готового заваренного напитка также может быть различным – от легкого персикового до достаточно насыщенного с нотками ореха. Однако у разных потребителей один и тот же оттенок может вызывать различные ассоциации. В зависимости от сорта цвет настоя чая оолонг может также значительно колебаться от нежного желто-зеленого до насыщенного темно-красного, напоминающего не зеленый, а хороший, высокого качества красный чай. Улун является идеальным напитком для приятного чаепития в кругу друзей!