Жасминовые чаи 5 товаров.

Среди всего многообразия китайских чаёв, отдельное место занимает жасминовый чай, который одновременно горячо... Больше

Среди всего многообразия китайских чаёв, отдельное место занимает жасминовый чай, который одновременно горячо любим большим числом поклонников, и категорически неприемлем людям, предубежденно относящимся к жасмину. Качественный жасминовый зеленый чай, правда,  как правило, приходится по вкусу всем.

Такой знакомый и такой необычный жасминовый чай

Среди зеленых чаев, наиболее часто ароматизируют жасмином либо чаи, которые по традиционной китайской рецептуре не могут не быть жасминовыми (например, жасминовая жемчужина, жасминовые усы серебряного дракона, жасминовая роса, молихуа, и многие другие), либо категорию неликвида. Когда старый, залежалый, крошеный, грубый чайный лист пытаются хоть как-то освежить, придав ему цветочный аромат. Правда, способы ароматизации в этих двух случаях существенно отличаются друг от друга. Дело в том, что аромат и вкус жасмина в чае могут быть разного происхождения: так, чай может быть искусственно ароматизирован химической эссенцией, напоминающей жасмин – в этом случае напиток получается действительно резким, с горечью и мыльным послевкусием. Тем более, что эссенцией как правило обрабатываю чаи самого низкого качества, которые сами по себе не особо отличаются хорошим вкусом. Так же зеленый чай может быть обработан эфирным маслом, натуральным, сделанным из цветов жасмина. Такие чаи гораздо приятнее на вкус и запах, правда, тоже бывают слегка резковатыми. Но их сортность однозначно выше, чем у чайного листа, который заслуживает только дополнительной ароматизацией химической эссенцией.

Жасминовый зеленый чай: действительно вкусный и качественный

Ну и наконец, есть жасминовый зеленый чай высокого качества – здесь нет никакой дополнительной обработки химическими составами, растворами и маслами. Только свежесобранные, засушенные цветочки самого жасмина. В производстве такой нежной цветочной смеси используется зеленый чай высокого качества, в сборе и обработке которого соблюдались правила приготовления слабоферментированных чаёв. Качественный, ароматизированный цветами, жасминовый чай, как правило вызывает восхищение даже у людей, которые раньше на дух не переносили оттенки жасмина в напитке. Конечно, необходимо в данном случае строго соблюдать основные нюансы заваривания зеленого чая, потому что даже самый высокосортный чайный лист запросто дает в воду терпкую горечь, если залить его кипятком и дать постоять в чашке пару минут (а то и все десять). Поэтому, если хотите действительно порадовать себя вкусным, тонким, нежным жасминовым чаем, не поленитесь правильно его заварить, пусть даже заваривание будет происходить в чашке с ситечком. Конечно, зеленые чаи нежные и очень чувствительны к посуде, в которой их готовят, но в любом случае этот вариант лучше, чем квасить заварку в посуде, получая отвратительный, горький напиток, на вкус напоминающий самое противное лекарство из детства. А вот цветочная сладость и луговая нежность жасмина будут вас бесконечно радовать, просто приложите к завариванию чая максимум любви и минимум усилий.