Шу-пуэры (красные, черные) 34 товаров.

Чай шу пуэр – это разновидность пуэра, которая получила наибольшее распространение в чайных магазинах. Только... Больше

Чай шу пуэр – это разновидность пуэра, которая получила наибольшее распространение в чайных магазинах. Только 1970-х годах появилась технология его производства. До этого производили только шен пуэр, созревающий естественным способом, который со временем становится гораздо лучше и дороже. На продажу его отправляли его еще сырым, но в руки к потребителю он попадал уже в дозревшем виде. С увеличением спроса и с развитием транспорта возникла потребность ускорения процесса состаривания чая. Искусственно состаренный пуэр получил название шу или черный (красный) пуэр. Для того чтобы его получить начали использовать технологию влажного скирдования. Для этого чайный лист складывают в кучи и накрывают. В ходе хранения его перемешивают, добавляют влаги и скручивают, однако это достаточно общее описание, так как у каждого производителя свой секретный способ производить красный шу-пуэр. В результате этого процесса получается чай, который несколько похож на выдержанный шен пуэр, однако это совсем другой напиток. Про черный шу-пуэр рассказывать достаточно сложно, так как его достаточно только отведать. Стоит отметить, что невозможно приобрести дважды пуэр с идентичным вкусом, даже если производитель один и тот же. Все это зависит от места произрастания чайных деревьев, погоды, секретов производства, от периода ферментации, а также от бактерий в скирдах чайного листа. После того, как ферментация завершена, листья снова пропаривают, а также подвергают воздействию высокой температуры для остановки процесса ферментации и отправляют на упаковку чая. Зачастую шен пуэр продается в прессованном виде, тогда как красный шу-пуэр – также и в рассыпном виде. Свежий черный шу-пуэр имеет запах с землистыми нотками, которые постепенно вытесняют ароматы дерева, ореха, шоколада, карамели. Несмотря на то, что красный шу-пуэр дозревает искусственным способом, он все равно остается полезным напитком. В нем не содержится кофеин, однако, несмотря на это он отлично взбадривает, даже лучше, по сравнению с кофе! Черный шу-пуэр оказывает позитивное воздействие на жкт, состояние сосудов, и на организм в целом. Это возможно благодаря его составу, поскольку шу пуэр очень богат микроэлементами и витаминами. Однако если не вдаваться в медицинские подробности, достаточно сказать, что этот сорт пуэра также полезен как и другие чаи. Противопоказаний при этом нет. Единственное, в чем следует проявить осторожность, это не пить его в горячем виде или натощак. Также стоит отметить, что периодически в различных изданиях появляются сообщения о результатах различных исследований ученых о пользе пуэра.